Bordeaux est tenu en échec à Lorient et finit 6e de L1

20/05 - 23:14 | Il y a 7 ans

Les Girondins de Bordeaux ont dû se contenter d'un match nul (1-1) sur la pelouse de Lorient lors de la 38e journée de Ligue 1. Bordeaux finit donc 6e du championnat de France derrière Marseille vainqueur de Bastia (1-0). Les Marine et Blanc seront européens si Paris gagne la Coupe de France contre Angers la semaine prochaine.

Encore un match nul. Dans un match plutôt équilibré avec des occasions des deux côtés, les Bordelais n'ont pu faire mieux qu'un match nul (1-1) au stade du Moustoir ce soir. Les Girondins enchaînent un quatrième match nul d'affilée en Ligue 1 après Dijon (0-0), Saint-Étienne (2-2), Marseille (1-1) et donc Lorient (1-1). Ces derniers avaient ouvert le score grâce à une tête de Younousse Sankharé à la 7e minute mais a vu Lorient revenir au score à la 69e minute sur une frappe puissante de Vincent Le Goff. Les Girondins de Bordeaux terminent donc ce championnat à la 6e place avec 59 points, trois points derrière l'OM 5e avec 62 points. En effet, Marseille s'est imposé (1-0) contre l'équipe corse de Bastia par l'intermédiaire de Bafétimbi Gomis à la 74e minute.

Les Bordelais n'ont plus leur destin entre les mains pour être européen l'année prochaine. En effet, les hommes de Jocelyn Gourvennec devront supporter le PSG samedi prochain s'ils veulent se qualifier en Europa League la saison prochaine. Car si Paris remporte la Coupe de France face à Angers, Bordeaux sera au troisième tour préliminaire d'Europa League.