Revivez Dijon-Bordeaux

16:25

Merci d'avoir suivi ce match en direct sur WebGirondins.

Vous pouvez dès à présent retrouver le résumé de la victoire bordelaise sur cette page. Bonne fin de journée à toutes et tous.

16:20

Fin du match ! Victoire des girondines 2 à 0 face à Dijon. C'est la 3e victoire consécutive des bordelaises.

Grâce à cette victoire, les Girondins de Bordeaux consolident leur 3e place de D1 Arkema et possèdent désormais 11 points d'avance sur Montpellier.

Les bordelaises filent tout droit vers la Ligue des Champions !!

90'

Il y aura 3 minutes de temps additionnel.

89'

La frappe du gauche de Claire Lavogez fuit le cadre.

87'

Khadija Shaw élimine ophélie Cuinet sur son contrôle orienté dans la surface. Elle se présente seule face à Chavas, mais sa frappe du gauche heurte le poteau gauche ! Jour sans réussite pour l'attaquante bordelaise

84'

Maëlle Garbino est remplacée par Mickaella Cardia

80'

Pour les 10 dernières minutes du match, les bordelaises décident de laisser le ballon aux dijonnaises.

79'

Entrée de Ella Palis à la place de Charlotte Bilbault

73'

Claire Lavogez remplace Kachrouni

16:00

Kjoeis n'avait plus marqué depuis le 12 décembre. C'était face à Montpellier pour une victoire 2 à 0.

71'

Le but de la délivrance pour Bordeaux ! Chatelin trouve Sahw dans la surface qui délivre un caviar à Snoeijs qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but ! 2 à 0 pour les Girondines.

70'

Frappe du gauche de la dijonnaise Gordan à l'angle gauche de la surface. La frappe est repoussée des pieds par Moorhouse.

66'

Le centre de Eve Périsset trouve la tête de Maëlle Garbino qui ne peut qu'effleurer le ballon. Sa tête passe largement à côté.

63'

Malgré une forte pression sur les dijonnaises, la défense bordelaise ne respire pas la sérénité et se met en danger sur des relances ratées. Cela agace l'entraîneur girondin Pedro Martinez Loza.

62'

Après un centre de Chatellin, Maëlle Garbino frappe et oblige Chavas à la parade. Le ballon revient sur Shaw qui frappe de nouveau du gauche, mais le ballon est captée par Chavas.

58'

Garbino trouve Khadija Shaw dans la surface. Après une première frappe contrée, elle reprend de nouveau le ballon qui touche le poteau et finit en sortie de but.

57'

Après une belle transversale de Bilbault, Chatellin parvient à centrer. Khadija Shaw reprend le ballon de la tête qui passe de peu à côté. Quelle occasion pour Bordeaux !

55'

Les girondines se mettent parfois en danger sur des relances jouées de façon nonchalantes. Attention car le score n'est pas assuré.

54'

But refusé à Ghoutia Karchouni, pour une faute avant sa frappe

49'

Le corner tiré par Eve Périsset trouve encore Vanessa Gilles, dont la tête passe à côté.

48'

Le premier corner est dégagé mais récupéré par les girondinnes qui en obtiennent un nouveau.

47'

Nouveau centre de Périsset dégagé en corner

46'

Très bon centre de Eve Périsset côté droit qui trouve Karchouni au point de penalty. Ghoutia Karchouni frappe mais une main est signalée de la part de l'attaquante bordelaise.

15:32

Les deux équipes sont de retour sur le terrain. La seconde mi-temps commence.

45'

C'est la mi-temps au stade des Poussots. Les Girondins de Bordeaux mènent 1 à 0 grâce à un but de Vanessa Gilles sur corner à la 18e minute. Dominatrices, les bordelaises n'ont pas été mises en danger sur cette première période.

Avec un peu plus de justesse, les joueuses de Pedro Martinez Loza pourraient se mettre à l'abri en seconde mi-temps.

43'

Eve Périsset qui réalise une très bonne première mi-temps centre dans la surface dijonnaise. Khadija Shaw remet le ballon sur Ksnoeijs dont la tête est captée par Chavas.

41'

Carton jaune pour la capitaine bordelaise Charlotte Bilbault

40'

Nouveau corner côté gauche pour les girondines. Eve Périsset se charge à nouveau de le frapper. Le ballon revient sur Shaw qui frappe sur le poteau. L'attaquante bordelaise est signalée hors-jeu.

38'

Encore un tête de Vanessa Gilles sur le corner tiré par Eve Périsset. Le ballon est capté par Chavas.

38'

Frappe de Karchouni détournée en corner par Ophélie Cuynet.

35'

Les bordelaises récupèrent beaucoup de ballons et leur pressing fait très mal aux dijonnaises. Les girondines terminent bien cette première période.

33'

Corner tiré par Eve Périsset côté gauche. Maëlle Garbino en pivot voit sa frappe contrée puis captée par Chavas.

32'

Gouthia Karchouni est très active sur son côté droit. Elle manque pour l'instant de justesse dans la dernière passe.

30'

Coup franc excentré de Eve Périsset bien capté par Chavas.

27'

Coup franc pour Bordeaux à l'entrée gauche de la surface pour une faute sur Snoeijs. C'est frappé par Garbino qui trouve la tête de Vanessa Gilles. Sa frappe passe à côté.

27'

Les girondines maîtrisent font circuler le ballon de gauche à droite et mettent leur jeu en place. cela manque pour l'instant de précision pour être vraiment dangereuses.

25'

Khadija Shaw déborde sur le côté droit et adresse un centre qui est capté par Chavas.

22'

Khelifi est accrochée à l'entrée de la surface. Pas de coup franc accordé et les dijonnaises contestent car la faute paraissait évidente.

20'

Dijon rencontre des difficultés à conserver le ballon après le but bordelais.

18'

C'est le premier but de la saison pour Vanessa Gilles. Son deuxième en D1 Arkema sous les couleurs girondines.

18'

Ouverture du score pour Bordeaux ! Suite à un corner tiré côté gauche, Vanessa Gilles reprend le ballon de la tête. Sa frappe frappe le poteau et revient dans ses pieds. La défenseuse n'a plus qu'à pousser le ballon dans les filets.

17'

Garbino est en forme sur ce début match. Après un bon débordement, son centre contré est capté par Chavas.

15'

Première occasion pour Bordeaux. Ève Périsset ajuste un centre dans la surface qui trouve Snoeijs. L'attaquante bordelaise effectue une reprise de volée un peu molle que la gardienne dijonaise capte sans difficulté.

12'

Les Girondins de Bordeaux sont pour l'instant trop imprécises techniquement pour apporter le danger sur le but adverse.

11'

Le match s'équilibre peu à peu, aucune frappe n'est à noter à par celle d'Oparanozie qui est passée au dessus de la cage bordelaise à la 7ème.

6'

Les dijonnaises vont laisser le ballon aux girondines et opérer en contre cet après-midi

4'

Le coup franc est caffouillé dans la surface mais finit par être dégagé

4'

Coup franc pour les bordelaises dans le camp de Dijon.

3'

Pas encore de situation pour Bordeaux mais la pression s'intensifie dans le camp des dijonnaises.

2'

Bordeaux joue haut et maîtrise pour l'instant le ballon, face à un bloc bas de Dijon.

14:32

Le coup d'envoi est donné par les bordelaises.

14:30

En cas de victoire, les joueuses de Pedro Martinez Loza consolideraient leur 3e place, synonyme de qualification pour la Ligue des Champions.

14:29

Les Girondins de Bordeaux sont actuellement 3e du championnat avec 29 points.

Elles comptent pour l'instant 8 points d'avance sur Montpellier qui est 4e. Avec une victoire, les girondines pourraient compter 11 points d'avance sur leurs poursuivantes.

Dijon de son côté est classé 8e avec 17 points.

14:26

Cette rencontre est un match en retard comptant pour la 14e journée de D1 Arkema.

14:15

Suivez cette rencontre de D1 Arkema en direct commenté avec nous sur WebGirondins.