Terminé : Dijon - Bordeaux

21:57

Merci de nous avoir suivis pour ce match et cette victoire ! Nous vous donnons rendez-vous pour l'après-match sur le site avec vos rubriques habituelles : "Joueur par Joueur", "Top et Flop" et les réactions d'après-match... A très vite !

94'

C'est fini ! Une défaite, un nul et une victoire ! Bordeaux s'impose pour la première fois de la saison ! Hwang et Benito sont les buteurs ! Elle fait du bien cette victoire face à une équipe de Dijon, bien faible. Bon match des Girondins.

93'

Le corner donne une belle occasion pour Dijon, nouvelle frappe et nouvelle parade de Costil !

93'

Philippe prend l'avantage sur Kwateng, il centre et frappe de Ndong ! Costil détourne ce ballon d'une main en corner !

91'

Costil prend trop de temps pour son dégagement et récolte un jaune. Sa plus grosse intervention du match.

89'

En cette fin de match, Bordeaux se contente d'attendre Dijon dans son camp. Les joueurs maîtrisent avec une solidité défensive impeccable !

88'

Perte de balle de Benrahou, Dijon en profite pour faire un joili mouvement mais stoppé net par Otavio

87'

Nicolas De Préville laisse sa place au meilleir buteur français encore en activité en Ligue 1, Jimmy Briand !

85'
84'

Nicolas De Préville, encore à terre suite à un duel avec Coulibaly. L'arbitre, François Letexier siffle une faute, lointaine.

82'

Koscielny qui, de la tête, dégage un ballon dangereux suite à un coup de pied arrêté dijonnais.

80'

Le remuant Samuel Kalu laisse sa place à Yassine Benrahou, qui vient de prolonger jusqu'en 2022 avec les Girondins.
Baldé, très remuant aussi, laisse sa place à Soumaré

77'

Intervention très propre du brésilien Otavio face à la percée de Ngonda. Match solide d'Otavio au passage

74'

Costil, très tranquille ce soir, fête son 300ème match en Ligue 1. Il tente une relance mais semble s'être fait mal. A surveiller...

72'

Ouuuh le centre de De Préville, très fuyant ! Le gardien a eu du mal à la saisir correctement ! Frisson.

70'

Hwang, le buteur, sur une ultime course en profondeur laisse sa place à Josh Maja !

68'

Kalu expédie une passe en profondeur pour Hwang qui se bat pour être le premier sur le ballon, mais Coulibaly s'interpose bien. Dans l'occasion suivante Kwateng prend un jaune (sévère)... Il n'aurait pas joué le ballon sur son intervention sur Keita !

67'

Keita qui centre devant les buts mais bien dégagé encore une fois par la défense bordelaise ! C'est solide !

64'

Corner...ça retombe dans les pieds de Tchouaméni, seul et dos au but, il se retourne et frappe...au dessus !!!! Dommage !

62'

Kalu décale parfaitement pour Kwateng qui centre ! Mais c'est contré, corner !

61'

Nous validons ce jeu de mot !

60'

Sammaritano laisse sa place à Rayan Philippe ! Premier match pour le jeune Philippe

58'

Le corner est un poil long, Pablo et Kwateng tentent de ramener le ballon dans la surface, sans réussite.

58'

De Préville, seul sur son côté parvient à obtenir un corner !

51'

Sammaritano qui profite d'un beau mouvement de son équipe mais belle intervention bordelaise ! Mais, il est hors jeu !

52'

Double réaction dijonnaise avec une première action dangereuse qui passe devant Costil ! Ensuite, tentative de Baldé, mais Costil laisse le ballon s'enfuire à côté des buts.

47'

Ce but fait du bien ! Premier but de Benito ! Benito, catapulte ce ballon dans les filets ! Sur le corner de De Préville, Kwateng place une tête qui file vers le suisse et ça fait 2 à 0 !

47'

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT BENITO !!! Reprise de volée impeccable juste devant le gardien ! 2-0 pour Bordeaux !!

46'

Dés l'engagement, Bordeaux se montre dangereux avec une attaque rudement menée. Corner pour Bordeaux !

45'

Les joueurs reviennent sur le terrain ! Il faut tenir pour Bordeaux. Aucun changement pour la seconde période.

45'

Un petit regard sur les stats de la première période

45'

Petit souvenir pendant cette petite pause !

45'

C'est la pause sous les sifflets ! Bordeaux méne 1 à 0 sur la pelouse de Dijon. Match très sérieux des Bordelais. Hwang profite de ce match pour marquer son premier but avec les Girondins.

45'

2 minutes de temps supplémentaire ! Info : Le ramasseur de balle vient de commander un Uber pour aller chercher le ballon de Amalfitano

43'

Baldé dans la surface, excentré qui se joue de deux défenseurs, il passe à Amalfitano qui envoie le ballon 30km derrière les buts.

42'

Le corner ne donne rien, après un léger cafouillage aérien, le gardien dijonnais se saisit du ballon.

41'

Belle récupération de Benito, qui se bat pour le ballon, Kalu prend le relais mais Dijon dégage en corner !

29'

Jules Keita qui s'engouffre dans la défense bordelaise, passe à Amalfitano, mais belle intervention pour Koscielny ! Au passage, il y a faute sur Koscielny.

37'
35'

Le joli centre de Amalfintano pour la tête de Baldé ! La balle passe au dessus. Il reste à terre et semble s'être fait mal. Il sort quelques instants

33'

Jules Keita qui s'infiltre dans a surface après un petit numéro sur Kwateng et Otavio, mais la défense se dégage, une fois de plus, parfaitement !

32'

Nicolas De Préville est à terre après un choc avec Keita, il se remet debout tel un guerrier !

31'

Alphonse exécute un petit pont sur Kalu ! Mais mis à part ça, Dijon ne développe pas son jeu, Bordeaux maîtrise.

29'

La balle transversale de Mexer vers Benito sur son côté qui se bat mais c'est contré ! La touche pour Bordeaux ne donnera rien

27'

Petit numéro de Kalu dans le rond central mais sa passe pour Hwang n'est pas bonne ! Le ballon repart dans leur sens mais ne donnera rien

26'

Encore et toujours !

24'

Un nouveau corner dijonnais qui ne donne rien, la défense dégage parfaitement avec une tête de Koscielny

22'

Les dijonnais tentent une ultime entrée dans la défense bordelaise, mais notre défense est intraitable ce soir !

19'

Nicolas De Préville frappe ce corner au premier poteau, il trouve la tête de Tchouaméni, mais au dessus !

19'

Tchouaméni récupére le ballon et contrôle joliement, il passe pour Benito qui se fait chiper la balle ! Corner !

17'

Belle intervention en premier lieu de Koscielny sur un centre de Sammaritano, suivi une minute plus tard d'une autre belle intervention de Otavio. Premier quart d'heure costaud de Bordeaux.

15'

Ohhh ! Tchouaméni pour Benito, ce dernier passe en première intention pour Hwang, qui malheureusement ne cadre pas !

14'

Bordeaux maintien son pressing sur la défense de Dijon, les hommes des Stéphane Jobard ont du mal à se dégager

10'

Le corner complétement loupé de Dijon, dégagé par la défense bordelais. Le coréen récupére la belle, feinte de frappe face au défenseur et enroule côté gauche du gardien ! C'est beau, c'est 1-0 !

10'

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT de Hwang Ui-JO !!!!!!!!! Quelle frappe enroulée pour le coréen ! Premier but en Ligue 1 !

9'

Baldé qui contrôle dans la surface mais belle intervention de Koscielny ! ce sera un corner !

8'

Faute sur Tchouaméni ! C'est assez loin (35m) mais ça permettra d'organiser une attaque...

7'

Pour le moment, Bordeaux fait tourner le ballon afin de trouver des solutions avec les joueurs offensifs. Mais rien de concret, Dijon est bien regroupé.

5'

Kwateng est trop court pour récupérer le ballon...elle file en touche sur son côté. D'ailleurs, premier match pour Enock Kwateng avec Bordeaux !

3'

Coup franc dijonnais dévié par Coulibaly mais bien capté par Costil. Petit rythme ce match pour le moment.

1'

La bonne stat pour nos Girondins !

20:00

C'est parti avec l'engagement pour Dijon !

19:59

Le dernier Dijon Bordeaux a donné lieu à un 0-0 mémorable, par son ennui.

19:59

Depuis son retour en Ligue 1, Bordeaux n'a jamais gagné à Dijon... 2 nuls, 2 défaites...