Bordeaux s'incline pour son second match de préparation

15/07 - 20:55 | Il y a 11 ans

Bordeaux a perdu son second match de préparation face au Shakhtar Donetsk, champion d'Ukraine, qualifié pour la prochaine ligue des Champions (1-2).

Nous avons d'assisté à une première mi-temps engagée  entre Bordeaux et Donetsk. Les Girondins ont été menés 2 buts à 1 après 35 premières minutes de bonne facture.

Thomas Touré avait ouvert le score à la 12e minute de jeu en reprenant de la tête un centre venu de la droite. A noter deux occasions franches de Sacko qui buta à chaque fois sur le gardien adverse à seulement 6 mètres du but. C'est sur pénalty que le Shakhtar égalisa à la suite d'une faute de Pallois dans la surface de réparation. Les ukrainiens ont ensuite doublé la mise une minute plus tard.

En seconde mi-temps, Willy Sagnol a fait tourné son effectif. Bordeaux n'a pas réussi à se créer d'occasions franches.

Voici les faits du match :

90' - C'est terminé. Bordeaux s'incline 2 à 1 face au Shaktar Donetsk. Tout s'est joué en première mi-temps. A noter que Valentin Vada n'a pas pris par à la rencontre. Il est resté sur le banc de touche.

85' - Badin remplace Sané.Plasil glisse en défense centrale.

84' - Kaabouni sert Sala qui de la tête trouve le gardien adverse.

83' - Jug est sauvé par son poteau.

75'  - Kaabouni remplace Khazri.

70' - Bon coup franc de Plasil dévié en corner par le gardien adverse.

63' - Coup franc de Khazri qui frappe dans le mur adverse.

50' - David Djigla entre en jeu à la place de Sacko.

Entrée en jeu pour la seconde mi-temps de Mariano, Rolan, Poundjé et Sala.

45'  - C'est la mi-temps sur ce score de 2 à 1 en faveur du Shakhtar Donetsk. Nous avons assisté à beaucoup de nervosité dans les deux équipes, et la tension est montée entre les joueurs.

38' - Deuxième but du Shakhtar ! Superbe reprise de volée sur un centre venu de la gauche qui se loge dans la lucarne de Jug. 2 - 1 pour les ukrainiens.

37' - BUT ! Nicolas Pallois concède un pénalty dans la surface de réparation que le joueur ukrainien transforme. 1 - 1

28'  - Sacko, bien servi après un excellent appel, échoue seul devant le gardien ukrainien. Bordeaux domine cette première période.

15'  - Sakco rate l'immanquable seul devant le gardien au 6 mètres. Dommage.

12' -
BUT pour  Bordeaux ! Thomas Touré reprend un centre venu de la droite d'une tête imparable. 1 à 0 pour les Girondins.

5' - Coup franc de Sertic qui frôle la lucarne adverse.

1' -
C'est parti le coup d'envoi est donné. En cliquant sur la vidéo juste au dessus, vous pouvez suivre le match en direct via la TV du club du Shakhtar.

Composition des Girondins :  Jug - Faubert - Sané (cap) - Pallois - Orban - Plasil - Sertic - Saivet - Touré - Khazri - Sacko.

Alou Diarra ne participe pas à la rencontre.

Carrasso ne jouera pas ce soir à la suite d'un problème à la cuisse. Il poursuit son travail de remise en forme.