Bordeaux bonifie sa victoire à Nantes face à l'OM

02/02 - 23:15 | Il y a 5 ans

Les Girondins de Bordeaux ont fait match nul 0 à 0 face à l'OM ce soir à domicile et porte l'invincibilité face au club phocéen à 43 ans en terre bordelaise. Les Girondins auraient même pu l'emporter sans un grand Steve Mandanda.

4 points en deux matchs, ça remet Bordeaux dans la première partie du championnat. Paulo Sousa peut avoir des regrets, car Pablo a marqué un but en première mi-temps refusé par la VAR, et Steve Mandana a sauvé sur sa ligne une tête de Pablo en deuxième période. À noter aussi, une frappe puissante de Toma Basic qui frappe la barre marseillaise. Le point positif de cette soirée est le nouveau système en 4231 mis en place par Paulo Sousa qui apporte plus de sécurité défensive. Bordeaux enchaîne son deuxième cleensheet en deux matchs. Nous pouvons peut-être regretter le coaching tardif et frileux de Paulo Sousa qui a laissé Hwang terminer le match alors que le Sud-Coréen semblait être dans le dur physiquement dès la 25' minutes de jeu. Le technicien bordelais n'a pas non plus donné de temps de jeu à Josh Maja, ce qui aurait pu apporter de la vivacité aux offensives bordelaises.