Bordeaux éliminé n'était pas au niveau de Pau

16/01 - 23:39 | Il y a 5 ans

Les Girondins de Bordeaux quittent la Coupe de France par la petite porte, éliminé par le Pau FC qui évolue deux divisions en dessous, en National. Le discours de Benoît Costil après Lyon n'aura pas eu de portée puisque Bordeaux coule encore un peu plus en encaissant trois buts et en étant mené trois fois au score.

Paulo Sousa avait choisi d'aligner une composition d’équipe inédite et risquée avec Poundjé et Cafu sur les ailes et YacineAdli dans l'axe aux côtés de Youssef Aït-Bennasser. Ce fut un échec. Bordeaux a eu une possession de balle stérile la plupart du temps. Rémi Oudin titulaire a été transparent, ce n'était pas le seul. Bordeaux a encaissé deux buts en première période par Name (23') et Jauju (44'), Maja réduit le score à la 41'. Le retour au vestiaire se fait sur le score de 2 buts à 1 en faveur des locaux. Au retour, il faut attendre l'entrée en jeu de Nicolas de Préville pour qu'un coup franc de l'artificier bordelais donne de l'espoir à Bordeaux (82', 2-2). En prolongation, les courageux et humbles Pallois ont trouvé les ressources nécessaires pour marquer en profitant d'une nouvelle perte de balle de Youssef Aït-Bennasser, et de l'apathie de la défense bordelaise par Gueye qui trompe Poussin (117' 3-2). Pau élimine logiquement Bordeaux. L’envie de gagner est dans le camp adverse.