Bordeaux prend un point [1-1]

17/08 - 21:51 | Il y a 5 ans

Les Girondins de Bordeaux ont réalisé un match nul 1 à 1 face à Montpellier. Delort et Maja sont les buteurs.

Après avoir démarré timidement la rencontre, c'est Andy Delort seul au deuxième poteau et oublié par Sabaly, qui crucifie Costil à bout portant quasiment.  Quelques minutes auparavant, Hwang est accroché à 19m du but montpelliérain, mais l’arbitre n’accorde pas un coup franc pourtant évident. Jamais Bordeaux ne s'est montré dangereux, chaque joueur ne prenant pas la responsabilité de mener les attaques bordelaises. C'est une équipe statique et sans dynamique qui a joué cette première mi-temps. Montpellier s'est contenté de défendre face à la faible adversité. On notera quand même la frappe de Mexer à 25m qui passe à ras du poteau (43').

Au retour du vestiaire, Paulo Sousa changea complètement son système. Il sort Toma Basic qui avait été inexistant, et le remplace par Josh Maja. Bordeaux joue en 3-4-3. Nicolas de Préville recule au milieu du terrain et Maja passe en pointe. L'équipe joue tout de suite mieux. Hwang est remplacé par Yacine Benrahou à la 62'. Les Girondins ont la maîtrise de cette deuxième mi-temps. Josh Maja profite d'une erreur de Hilton pour partir seul au but. Il résiste aux défenseurs et égalise (1-1 70'). Magnifique. Bordeaux est récompensé de sa bonne deuxième mi-temps. Jimmy Briand est entré en jeu à la 85’. Le score n'évoluera plus. Bordeaux a montré plus que lors de la sortie à Angers et prend un point mérité.

Retrouvez dans la soirée le joueur par joueur et les tops et les flops.