Caen - Bordeaux : les enjeux du match

24/05 - 09:48 | Il y a 5 ans

C’est dans un stade d’Ornano à guichets fermés que les Girondins vont défier les Normands, vendredi (21h) pour la 38e journée de Ligue 1. Une rencontre décisive pour la survie de Caen dans l’élite.

Bordeaux est dans le dur, mais Bordeaux est maintenu. C’est l’heureux constat que l’ont peut dresser à la suite de la 37e journée de Ligue 1 et la nouvelle défaite, face à Reims (0-1). C’est donc après avoir subi 6 revers de suite, la pire série de l’histoire du club en Ligue 1, que les Girondins se déplacent à Caen. Un match que les Normands doivent absolument gagner s’ils veulent survivre dans l’élite du football français. Car, pour l’instant, les hommes de Fabien Mercadal sont 18e de Ligue 1, avec 33 points. Leur résultat face à Bordeaux est tellement important, qu’il pourrait leur permettre de se sauver sans même passer par les barrages, mais aussi les faire couler en finissant 19e et descendre directement en Ligue 2. Les scénarios possibles sont les suivants :

1. Caen se maintient directement en Ligue 1 si :
  • Il s’impose face à Bordeaux et Amiens perd contre Guingamp
  • Il gagne par 3 buts d’écart et Amiens fait match nul contre Guingamp
  • Il gagne par 4 buts d’écart et Monaco perd par 3 buts d’écart (ou l’inverse)
  • Il fait match nul et Dijon gagne par 6 buts d’écart

Les Normands seront donc plus motivés que jamais face aux Girondins, d’autant plus que Caen reste sur 3 victoires et un match nul sur les 5 derniers matchs. Pour Bordeaux, l'enjeu est de ne pas subir leur pire classement depuis la saison 1995-96 et leur 16e place. Voici les scénarios possibles :