Claire Lavogez : "J'ai eu un petit peu de vice sur ce coup franc"

15/12 - 18:25 | Il y a 6 ans

Claire Lavogez a réagi au micro de Canal+Sport suite à la victoire bordelaise du côté de Guingamp pour la 14ème journée de D1 Féminine.

La milieue de terrain des Marine et Blanc a expliqué comment elle a marqué le but victorieux du match (0-1) : "C'est forcément une victoire importante. Cela n'a pas été facile de gagner aujourd'hui, car Guingamp est une très bonne équipe. On a eu quelques difficultés à jouer notre jeu, mais finalement on gagne 1-0 et c'est le plus important. Le plan de jeu en seconde période ? Oui, c'est ce que nous a dit et demandé le coach à la mi-temps. Il fallait respecter les consignes, on a essayé de le faire du mieux possible. On a plutôt bien réussi notre deuxième mi-temps même si cela a été difficile sur la fin de match. Mon but ? C'est vrai que j'aime bien les coups de pied arrêtés, j'ai demandé à mes coéquipières de couper, j'ai fait semblant de tirer bien fort pour que la gardienne pense que je vais centrer. Au final, j'ai tiré directement. J'ai eu un petit peu de vice sur ce coup franc. Le trou d'air en milieu de partie de saison ? À ce moment-là, on avait un peu perdu notre façon de jouer. Je pense que lorsqu'on joue notre jeu, on est une bonne équipe. On n’a pas su gérer cette période. Quand j'étais suspendu, elles ont su refaire surface en gagnant 4-1 à Rodez. Elles ont réussi à relancer la machine, c'est ce qui fait qu'on est sur une meilleure dynamique aujourd'hui. Je pense que notre retour en bus va être énorme. 1-0 c'est magique avec 7 heures de bus (sourires)."