David Guion : "La défaite est sévère, elle n’est pas méritée"

01/02 - 01:33 | Il y a 1 an
Le coach des Girondins de Bordeaux a réagi après le match perdu face au HAC.

"Toutes les stats sont en notre faveur"

David Guion en point presse : "Inévitablement quand on joue le leader, on a envie de gagner, de faire voir que l’on est une très bonne équipe. Évidemment, les joueurs étaient très déçus mais comme je leur ai dit, il faut vite vite basculer. On a la chance de jouer dans trois jours (NDLR Face à Pau). En effet, il y avait de la déception dans le vestiaire. Le Havre a été très réaliste. Toutes les statistiques sont en notre faveur. Le premier but havrais arrive sur une perte de balle bien exploitée mais le joueur veut centrer.

Le deuxième est une frappe magnifique. Ils ont eu cette réussite que l’on n’est pas allé chercher. À la mi-temps, je trouvais qu’il nous manquait un joueur dans l’interligne pour donner du relais à nos latéraux et Josh pouvait nous amener ça. Ça a été attaque défense pendant 45 minutes, nous avons été entreprenants. La défaite est sévère, n’est pas méritée. Il n’y a rien à reprocher sur l’état d’esprit mais on a manqué de justesse technique devant le but. Cette rencontre doit démarrer par le bon bout avec la frappe sur la barre (NDLR De Mwanga). Si on mène, c’est différent, mais malheureusement on n’ouvre pas le score.

Avec 10 points d’avance, Le Havre s’envole à mi-parcours. Il faudra un sans-faute si on veut les dépasser. Pour la deuxième place, on sait qu’il y aura une bataille à 5-6 équipes, il y aura peut-être du ping-pong avec une équipe deuxième un moment, puis une autre. Il faut être prêt à ça."