Formation Girondins : reprise gagnante pour les Girondines U19 Féminines

23/01 - 08:38 | Il y a 1 an
Pour le début de la seconde phase du championnat, les bordelaises se déplaçaient à Rennes Bréquigny avec l’ambition de bien commencer leur quête du maintien en U19 Nationaux.

Les filles du coach Romain Vitry retrouvaient un adversaire qu’elles avaient déjà affronté en première partie de saison avec une victoire à l’aller (3-1) et une défaite au retour (5-3). Un scénario qui semblait se répéter avec l’ouverture précoce des locaux par Loan Le Courtois (1-0, 8e). Mais au cœur de la première mi-temps, les Marine et Blanc renversèrent la situation en moins de dix minutes par les réalisations de la défenseure centrale Elisa Gonthier (1-1, 24e) et de l’ailière Sarah Guellil (1-2, 32e).

C’est en seconde période, qui fut dominée par les Bretonnes, que les Girondins se mirent à l’abri, à l’entame du dernier quart d’heure, grâce au doublé de Guellil sur un contre magnifique (1-3, 77e). Le coach bordelais a apprécié la belle réaction collective et les bonnes séquences de jeu ainsi que la personnalité des joueuses pour tenir ce succès. Il a pointé comme axe de progression, la meilleure maîtrise du ballon sous pression afin de mieux gérer les temps faibles.

Les bordelaises décrochent un succès inaugural qu’il faudra confirmer, dimanche prochain (14h30), face à Orléans au Stade Galin afin de parfaitement lancer la deuxième moitié du championnat.

Composition: Assogba – Yvorel – Meunier (Baylet, 89e) – Gonthier – Geneste – Privat (Sebti, 46e / remplacée par Danguiat Avrila, 73e) – Roux – Lecaille – Ribeiro – Guellil – Ateluce

Non entrée: Capoulade (g)

Contribution écrite par Cédric Nougué-Dessus socio de WebGirondins.