Nicolas De Preville, laisser une trace dans l’histoire avant le départ

14/02 - 14:55 | Il y a 3 ans
Nicolas De Preville vit sans aucun doute sa dernière saison sous les couleurs girondines. Avant de partir l’été prochain, le buteur bordelais pourrait entrer dans l’histoire des Bordeaux-Marseille.

Arrivé à Bordeaux en août 2017, Nicolas de Préville est fortement critiqué par les supporters des Girondins. L’attaquant bordelais n’a jamais réussi à confirmer sa très bonne saison 2016-2017, lorsqu’il évoluait sous les couleurs du LOSC. Il paye aujourd'hui son manque d’efficacité et depuis quelque temps, son manque d’implication.

Néanmoins, De Préville aura peut-être l’occasion ce soir de rentrer dans l’histoire du club au scapulaire, comme le rappelle Sud Ouest. L’attaquant de 30 ans, s’il ne devrait pas être titulaire, pourrait rentrer en cours de jeu face à l’Olympique de Marseille. S’il venait à fouler la pelouse du Matmut Atlantique ce soir, l’ancien Brestois, en inscrivant un but, pourrait devenir le 3e meilleur buteur de l’histoire des Bordeaux-OM. En effet, Nicolas De Preville a déjà inscrit deux buts lors des réceptions de Marseille. Il contribue ainsi grandement à la poursuite de la série d’invincibilité, vieille de 43 ans des Girondins à domicile, face à leurs rivaux marseillais.

Nicolas De Preville avait inscrit son 1er but lors d’une réception de Marseille, le 19 novembre 2017. Les Girondins et les Marseillais s’étaient alors quittés dos à dos, sur le score de 1-1.

Son second but face au même adversaire a été inscrit en avril 2019. Il avait ainsi scellé la victoire des siens 2 à 0.

En inscrivant un 3e but ce soir, De Preville pourrait devenir le 2e meilleur buteur des Bordeaux-OM, a égalité avec Jussiê et Lacombe. Le record de but de ce choc, étant détenu par Laslande avec 5 réalisations.

Bordeaux-OM : la compo probable des Girondins