Les autres scores : Nîmes va en Ligue 2, et pour les barrages, rien est fait !

Nice - RCSA 0-2
Lorient - Metz 2-1
Dijon - Nantes 0-2

90+3

C’est terminé ! Bordeaux s'impose 3 à 0 face à Lens ! Si rien est fait, Bordeaux a fait le job ! Bravo les gars, bravo les jeunes !

Merci à tous d'avoir suivi ce live commenté, rendez-vous sur notre chaine YouTube pour le Débrief à Chaud ! Portez-vous bien, et à bientôt pour le match contre Reims !

90+3'

C'est beau, l'équipe a tenue jusqu'au bout ! Gros travail de Mara sur les deux buts

90'

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT LES AMIIIIIIIS BUUUUUUUUUUUUUUT MAIS BORDEAUX EST GRAND !!!!! ZERKANNNNEEEEEE

88'

SABALYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY EXTRAORDINAIIIIIIIIRE BORDEAUX FAIT LE BREAK !!!!!!!

Il passe la défense, prend appuie sur Mara et double mise ! Oh que c'est bon !

87'

Kwateng dégage en corner ! Lens le tire vite, et c'est pour les bras de Costil !!!!

86'

Mara se jette pour la tête mais il est trop court !

85'

Cette fin de match est irrespirable avec ce corner lensois, c'est une sortie de but !!!!

84'

Max Poundjé sort, Séri entre, Zerkane remplace Lacoux !

81'

Traoré loupe sa reprise devant le but bordelais, Costil peut se dégager !

80'

il est en retard sur le dégagement, Sissokho, et il écope d'un jaune

76'

Da Costa remplace kakuta

Lorient passe devant Metz

75'

Costil repousse encore des poings cette frappe lensoise !

Metz égalise contre Lorient !!!

74'

Bordeaux se bat, Bordeaux ne lâche pas ! Il manque plus de précision devant le but pour faire le break !

74'

Le Grand De Préville sort, tout comme Adli, Oudin et Sissokho entrent

72'

Poundjé accélére, il peut le faire, Mara accompagne, c'est pour Basic, c'est à côté !!!!!!!!!!!!!!

71'

COSTIL est à la parade !!!! Jean centre, c'est contré, et corner !

69'

Beau mouvement, c'est pour la mine de Basic, ça passe à côté !!!

68'

Mara se retourne et peut lancer vers l'avant, mais non, Kakuta le fait tomber !

65'

Strasbourg fait le break à Nice !

66'

Mara Time !

Traoré remplace Boura pour Lens

62'

De Préville tient le ballon, il donne à Adli, c'est contré pour sa frappe ! Poundjé déboule, contré également ! Quel numéro d'Adli pour lancer la l'action !

61'

Aaaaaaaaaaaaaaaah De Préville glisse sur cette passe !! Il pouvait aggraver le score ! Il a mal De Préville !

60'

Jean et Kalimuendo entrent, Banza et Médina sortent

59'

OOOOOOh les poings de Costil sur la reprise de Fofana !!!!

57'

De Préville frappe le coup franc, c'est pour la tête de Hwang, mais il n'attrape pas le cadre !

57'

Colère de Kakuta, et carton jaune ! Coup franc lointain pour Bordeaux !

56'

Benito sort un ballon et faute de Badé, encore une faute lensoise et carton jaune !

Lyon marque contre Nîmes 1-4. Nîmes ira en Ligue 2.

52'

Costil rassure son équipe avec une belle sortie In The Air !

50'

Sabaly tente pour Hwang, mais le coréen est brouillon et ne parvient pas à exploiter le ballon !

49'

De Préville déstabilise la défense lensoise, mais Gradit s'en sort tout juste ! Quel match de notre De Préville !

47'

Fraaaaappe de Nico De Préville et ça frôle le poteauuuuu !!!!

46'

Gradit récupère le ballon de Basic, Kwateng se donne pour défendre, et semelle sur notre défenseur !

45'

Début de la seconde période ! ALLEZ LES GARS !

45'

C'est la pause ! Bordeaux est devant grâce à Hwang ! Attention, Nantes, Strasbourg et Lorient aussi. Rien est fait !

Nîmes - Lyon 1-3
Nice - RCSA 0-1
Lorient - Metz 1-0

Bordeaux : 14e

43'

Les lensois cummulent les fautes, ça prouve que Lens n'est pas à son (H)aise..

40'

Kwateng dégage le danger, Basic peut repartir avec De Préville, mais faute sur notre Girondin !

39'

Nicolas De Préville et Maxime Poundjé ne lâchent rien !

38'

Oh Kakuta oblige Costil à faire une belle parade !!!!

37'

Adli passe à De Préville de la tête, mais il est stoppé net !

36'

De Préville tire le corner, ça passe devant tout le monde !

35'

Hwang combine avec Poundjé, le coréen frappe et c'est corner !!!!

33'

Bordeaux est pour le moment 14e ! Mais c'est très serré au classement.

31'

Hwang se lance ET BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT !!!!!!!! OUI OUI OUI  HWANG TRANSFORME LE PENALTY

30'

Contrôle de Basic et main, penalty confirmé

Iconepenalty
30'

PENALTY POUR BORDEAUX !

Lorient ouvre le score contre Metz !

27'

Adli fait un centre, mais Lens dégage le cuir !

25'

De Préville peut saisir l'opportunité, mais il fait faute sur Badé !

22'

Ouuuh Ganago à la limite du hors-jeu se procure une occasion, c'est contré par Costil, puis par Ganago ! Bordeaux peut se dégager !

Lyon aggrave le score contre Nîmes ! La 19e place s'éloigne.

21'

Poundjé centre, c'est bien fait de la part du bordelais, mais personne à la réception !

19'

Ganago fait une tête croisée, mais trop croisée, heureusement pour Bordeaux !

Nîmes - Lyon 1-2
Lorient - Metz 0-0
Dijon - Nantes 0-1

Bordeaux : 17e

21:17

De Préville écarte pour Sabaly, c'est donné à Adli, il donne pour Sabaly, mais Leca s'impose devant notre girondin !

14'

Bordeaux part en contre avec Basic, il est contré, Adli tente le contrôle, mais il gère mal le ballon !!!!

13'

Centre de Clauss, Costil ne touche pas le ballon, le ballon sort du terrain !

11'

De Préville tente de trouver Hwang, mais Badé s'impose devant Hwang !

10'

La défense bordelaise se dégage bien pour le moment !

8'

Le contre lensois ne donne rien heureusement !

Lyon égalise contre Nîmes !

7'

De Préville donne à Poundjé, c'est pour Adli maintenant, mais il perd le ballon ! Contre Lensois !

6'

Ouverture du score de Nantes face à Dijon....

4'

Le corner ne donne rien, Bordeaux tente un contre avec Adli et Hwang, mais la passe n'est pas bonne !

Nîmes ouvre le score contre Lyon !

4'

Lens attaque bien pour le moment, Costil détourne le ballon, Fofana tente sa chance ! Corner !

1'

Strasbourg ouvre le score face à Nice !!!

1'

Bordeaux attaque vite, c'est pour Leca qui dégage vers l'avant !

21:00

Coup d'envoi du match ! ALLEZ LES GARS !

20:58

Les joueurs sont sur la pelouse !

20:54

C'est bientôt le début du match, notre tension est forte !

20:45

Les cotes du match avec notre partenaire UNIBET :

20:31

Pour cette soirée que nous vivons tous ensemble, nous vous tiendrons au courant des scores de nos concurrents directs.

Nîmes - Lyon
Nice - RCSA
Lorient - Metz
Dijon - Nantes

*Attention à vos petits coeurs.

20:30

L’arbitre de la rencontre est Éric Wattellier. Il a arbitré Bordeaux 2 fois cette saison, pour deux défaites contre Lille et Brest, sur le même score : 2-1. On repassera pour la mise en confiance.

20:20

L’adversaire

Lens brille cette saison avec une 6e place au classement, et peut rêver de l’Europe ! Lens est offensif, mais encaisse pas mal de but. Si l’équipe tourne bien, elle vient cependant de perdre deux matchs d’affilés. Lens enregistre plusieurs absents comme Sylla, Michelin, Sotoca et Haidara.

Joueur à surveiller : Séko Fofana

20:15

Le Point Stat (Bordeaux – Lens depuis 1996)

Victoire : 10
Défaite : 1
Nul : 4

Au match aller, Bordeaux s’est incliné 2-1, avec un but de Kalu. La dernière fois que Bordeaux a reçu Lens dans son antre, c’était en 2015, avec une victoire 2-1. Si Bordeaux « aime » recevoir les nordistes à domicile, à l’heure actuelle, les chiffres ne veulent plus rien dire. Lens joue une place en Europe, Bordeaux le maintien. La dernière victoire de Lens en Gironde remonte à l’an 2000.

20:05

Pour ce match, la peur s’invite, l’angoisse s’installe, tous les superlatifs sont au rdv avant le coup d’envoi ! Gasset se montre défensif avec 5 défenseurs ! (Kwateng, Baysse, Benito, Sabaly et Poundjé).