Revivez : Brest - Bordeaux

23:02

Merci à vous, et à samedi pour le match face à Rennes ! Restez connecter sur le site, pour suivre toutes les analyses du match, et vos rubriques habituelles.

90+4'

C'est terminé ! Brest va en quarts, Bordeaux rentre en car ! Bordeaux ne verra pas la suite de cette compétition, et ne rejouera plus en coupe de la Ligue. Le palmarès des Girondins dans cette compétition sera de 3 Coupes et quelques finales. Le chemin le plus court pour l'Europe s'effondre en Bretagne, et ce n'est pas illogique, avec la prestation de ce soir. Bordeaux va mal, avec une troisième défaite consécutive.

90+3'

Dernière action pour Bordeaux, Kalu dans la surface offre sa spéciale et le gardien gagne son duel avec difficulté !

90+1'

Diallo frappe de loin, ça passe à côté, dans la foulée, Ait Bennasser tente lui aussi une frappe lointaine, le gardien s'impose sur ce ballon.

89'

Les supporters bretons chantent "Il est bouchonné" pour charier les Bordelais. Jusqu'au bout...

85'

Kalu hérite d'un bon ballon sur son côté, et refait sa spéciale, le gardien n'est pas dupe, et arrête le tir du bordelais.

84'

Kamano se débarrasse d'un joueur aux abords de la surface, il est en bonne position de frappe et l'arbitre siffle la main de l'attaquant bordelais.

82'

Grandsir s'amuse de Ait Bennasser avec une pointe de folie, passe le grand pont à Koscielny, qui le calme en retour..

79'

Beau mouvement offensif des Girondins avec des passes justes, Kalu en profite dans la surface pour tricoter dans la défense bretonne et ça donnera un corner...qui ne donnera rien.

77'

Double changement à Bordeaux ! Tchouaméni sort, et Ait Bennasser entre. Le second changement sera Kamano qui prend la place de Adli.

76'

Magnetti sort et laisse sa place à Diallo.

74'

La passe de Kalu pour... Alexandre Mendy... heureusement sans conséquence.

72'

Costil dégage très loin le ballon, jusqu'à De Préville qui loupe totalement ce qu'il voulait faire... Ce ne sera pas pour ce soir...

71'

La frappe lointaine de De Préville, et ça passe au-dessus ! C'est osé !
Yohann Court est remplacé par son entraîneur.

70'

Faute de Court sur Tchouaméni, il ne prendra pas de carton, mais il y aura coup franc très lointain pour De Préville.

69'

Kalu anime un peu son côté, dribble, et enroule sa frappe de loin. Le ballon passe loin des buts.

68'

Tacle en retard de Tchou' sur Mbock, il écope du carton jaune. C'est logique.

66'

Le buteur Charbonnier sort, et Mendy entre, contre son club officiel...

64'

Loris Benito laisse sa place à Samuel Kalu. Choix offensif nécessaire.

63'

Charbonnier double la mise pour Brest ! Il part à la limite du hors jeu, se présente seul devant le gardien et l'ajuste du pied droit....

61'

Perraud affole la défense bordelais, place un grand pont, Laurent Koscielny ne se laissera pas faire, et rassure la défense.

57'

Le croate Basic frappe de loin, le gardien ramasse le ballon à terre. Le jeu repart pour Brest

55'

Le centre de Perraud dans la surface, Charbonnier est seul, et Pablo place une tête salvatrice !

54'

Bordeaux tente de repartir de l'avant, les défenseurs adverses ne l'entendent pas de cette oreille. Ils font bloc !

50'

Magnifique frappe de Samuel Grandsir des 20 mètres, Costil ne peut rien. 1-0.

48'

Tchouaméni dribble un défenseur, puis deux, il va droit au but, il s'ouvre le chemin, il frappe, et c'est repoussé par Léon !!!! Grosse occasion pour notre jeune milieu de terrain !

47'

Adli tente de reprendre un ballon sur la ligne de sortie, mais Chardonnet défend son territoire. Sortie de but.

46'

C'est reparti !!

22:07

A 2-3 joueurs près...

22:05

Le match va reprendre pour la seconde période !

45'

L'arbitre siffle la pause sur ce score de 0-0. Il y a des beaux 0-0, mais ce match n'en fait absolument pas partie...

44'

Ouh le coup de coude de Adli sur Chardonnet, mais Monsieur Pignard ne donne pas de jaune. #Chance et #Merci

42'

Nouveau centre de Adli sur le côté droit, le ballon passe devant tout le monde sans se laisser prendre par un pied...

40'

Le centre du Kos' qui va en direction de De Préville, l'attaquant bordelais tente de trouver la faille, mais c'est repoussé par Chardonnet !

37'

Longue ouverture vers l'avant de Kos' pour Sabaly, mais l'arbitre siffle hors-jeu.

37'

Cheh

34'

Samuel Grandsir fixe Koscielny à l'entrée de la surface, il enroule le ballon et ça frôle le poteau de Costil !!!!

32'

La pluie fait son apparition... Une belle occasion pour les filets de trembler.

27'

Adli sur le côté droit centre pour Briand !!!! Mais il ne touche pas le ballon, le cuir part sur les panneaux publicitaires... Enfin, Bordeaux revient vers le but breton.

22'

Grandsir prend la profondeur et frappe ! Costil détourne des pieds. Belle couverture de Pablo sur le brestois.

21'

Belle faute...

19'

Yohann Court frappe de 25 m ! Le ballon passe hors du cadre ! Le danger se rapproche, le danger court toujours...

18'

Ce match s'anime un peu avec un centre de Court en deux fois, qui est dégagé un peu à la va vite par la défense !

15'

Après une faute de Sabaly, Brest obtient un bon coup franc excentré. Il est mal tiré, et il sera sans danger pour Costil.

14'

OOh Basic que c'est beau ! Perte de balle terrible des brestois, le gardien n'est plus dans ses buts, le ballon revient sur Basic qui tente une frappe des 35 m qui touche la transversale !

13'

Charbonnier et Court combinent bien, et le centre de Charbonnier ne trouve personne.

10'

Perraud compte trouver des solutions sur le côté gauche, évidemment la défense veille au grain.

8'

Il tire ce coup franc, mais c'est repoussé par la défense, deuxième chance pour Sabaly pour une frappe, c'est contré !

8'

Faute de Mbock sur De Préville sur le côté gauche ! Bon coup franc à venir

5'

Jovanovic commet une petite faute sur un brestois, l'arbitre ne sanctionnera pas.

4'

Charbonnier veut prendre la profondeur et battre Pablo dans la course, le brésilien s'impose et donne à Costil

1'

Depuis sa défense, Jovanovic envoie un long ballon vers l'avant pour les attaquants, c'est sauvé par les défenseurs !

21:05

Coup d'envoi donné par les Girondins !

21:02

Les joueurs entrent sur le terrain pour débuter le match ! Mais avant, la photo de famille entre les deux équipes.

20:45

L'arbitre de la rencontre sera Jérémie PIGNARD.

20:41

Le match se jouera au Stade Francis le Blé, nommé ainsi en hommage à l'ancien Maire et Élu de la ville brestoise.

20:38

Au tour précédent, Brest a sorti Metz aux tirs au but, alors que Bordeaux avait sèchement battu Dijon, 2 à 0. Cette saison, Bordeaux a fait match nul contre Brest, 2-2, lors de la 6e journée.