D1F : les bordelaises battent Montpellier

En cours
90+4'

C'est terminé ! Bordeaux s’impose grâce à Shaw et Snoeijs sur deux magnifiques buts ! Une prestation solide et maîtrisée pour les Girondines qui obtiennent une cinquième victoire de suite en championnat. Très belle opération dans l'optique d'une qualification en Champions League !

Merci à tous d'avoir suivi ce live commenté avec WebGirondins. Portez-vous bien, et à demain pour Lille - Bordeaux !

89'

Après son ouverture du score et son quatorzième but en championnat aujourd'hui face à Montpellier, Khadidja Shaw laisse sa place à Andréa Lardez.

87'

Moorhouse dévie un ballon dangereux une nouvelle fois en corner en reculant. La portière bordelaise est intraitable ce soir !

85'

Garbino est servi par Shaw sur la gauche. Après un dribble intérieur, elle manque de puissance sur sa frappe qui est captée par la gardienne montpelliéraine.

82'

Julie Dufour, qui continue d'impressionner sur son côté droit, est remplacée par Mickaella Cardia pour les dernières minutes de la rencontre.

81'

D'Almeida est avertie après un tacle appuyé sur la Jamaïcaine Khadidja Shaw.

75'

La paire Bilbault-Jaurena est impressionnante dans l'entre-jeu bordelais. Le nombre de ballons râtissés doit être conséquent pour les deux milieux de terrain.

73'

Ghoutia Karchouni, à l'issue d'un match intéréssant, laisse sa place à Maëlle Garbino pour un changement poste pour poste. Pour Montpellier c'est Weerden qui laisse sa place à la Finlandaise Engman.

70'

Deux changements côté montpelliérain : Mondésir et Skorvankova sortent et c'est Banusic et Fowler qui rentrent.

68'

Un 4 contre 2 extrêmement mal négocié par Karchouni en contre-attaque qui avait l'opportunité de servir Shaw ou Snoeijs !

64'

Corner pour Bordeaux. C'est dégagé du poing par la gardienne montpelliéraine. Ça revient sur Charlotte Bilbault qui déclenche une frappe enroulée à l'extérieur de la surface qui vient frôler les cages !

57'

Khadidja Shaw semble en difficulté physique. Touchée en début de rencontre, elle peine à s'en remettre. On l'a voit boîter sur certaines phases.

55'

Les Montpelliéraines perdent de plus en plus de ballons et se scindent en deux. Bordeaux aura les opportunités pour clouer le match !

50'

QUEL BUT DE KATJA SNOEIJS !!!! Sur un temps fort de Montpellier, les Girondines lancent une contre attaque. L'attaquante hollandaise reçoit le ballon plein axe et sur un double-contact vient éliminer les défenseuses adverses pour venir croiser sa frappe en bout de course. 2-0 pour Bordeaux qui fait le break dans cette course à la Champions League !

48'

Anna Moorhouse est bien concentrée pour l'instant ! Une tête de Mondésir vient lobée la gardienne bordelaise. Elle reste attentive est le dévie en corner.

45'

Début de la seconde période !

M-T

Une première période équilibrée avec des Bordelaises qui ont su être dangereuses sur les quelques opportunités procurées, tout en étant solide derrière. Il va falloir mettre la même intensité en deuxième mi-temps !

45'+1

Le dernier corner bordelais ne donnera rien. Les Girondines rentrent dans le vestiaire en menant au score.

C'est la mi-temps, rendez-vous dans 15 minutes.

42'

Carton jaune pour Delphine Chatelin sur une faute d'anti-jeu qui empêche une contre-attaque adverse.

40'

Autant d'occasions que de corners pour les Montpelliéraines. Rien de précis pour l'instant, mais les joueuses de l'Hérault mettent la pression aux cages de notre gardienne Anna Moorhouse !

35'

C'est Montpellier qui a le ballon mais les Bordelaises sont redoutables en contre-attaque. La bataille au milieu de terrain est âpre à l'image de la capitaine Bilbault qui récupère énormément de ballons. Quelle intensité !

31'

Shaw fait des misères ! Feinte de frappe qui met dans le vent la défensense en opposition, la gardienne détourne le ballon qui revient sur Shaw. Cette fois-ci la frappe est déviée par la défenseuse montpelliéraine qui met le ballon hors de danger.

29'

Montpellier pousse ! Nouveau corner à venir.

27'

Ça va d'un camp à l'autre. Julie Thibault vient soulager sa gardienne en coupant une frappe montpelliéraine peu puissante mais qui semblait aller au but.

25'

Quelle occasion pour Bordeaux ! Snoeijs voit sa frappe contrée par une défense montpelliéraine qui revient dans les pieds de Karchouni qui tire en semi-volée dans la lucarne. La gardienne montpelliéraine effecute un super arrêt.

22'

Après une faute de Delphine Chatelin, les Montpelliéraines obtiennent un coup-franc excentré intéréssant. C'est mal tiré et sans danger pour Bordeaux.

18'

Faute sur Delphine Chatelin qui se reçoit un coude en plein visage.

14'

Les Bordelaises sont très bien organisées en défense. Ce but semble avoir galvanisé encore davantage les troupes de Pedro Martinez Losa.

8'

BUUUUT POUR BORDEAUX ! L'hollandaise Snoeijs récupère un ballon tout de suite après l'avoir perdu et décale Khadija Shaw sur la droite de l'entrée de la surface qui lance un missile pleine lucarne. C'est imparable !

7'

Les Montpelliéraines poussent et mettent la pression dans les 25 derniers mètres de Bordeaux. Les Girondines s'en sortent pour le moment.

3'

Ça démarre fort des deux côtés ! Beaucoup d'intensité et de projections vers l'avant.

1'

C'est parti pour le choc de cette 11e journée. Allez Bordeaux !

15:10

Voici la composition d'équipe de Pedro Martinez Losa à quelques minutes du coup d'envoi :