Les bordelaises cartonnent le Stade de Reims !

FM

C'EST TERMINÉ ! LARGE VICTOIRE DES BORDELAISES 7-1. Les joueuses de Pedro Martinez Losa ont fait le job et s'imposent largement face à Reims. Un triplé de Khadija Shaw, un doublé de Maelle Garbino et des buts de Claire Lavogez et Ines Jaurena auront suffit pour battre des rémoises dépassées du début à la fin. Seule inquiétude au tableau, ce sont les sorties en fin de rencontre pour Khadija Shaw et Svava Ros Gudmundsdottir. L'islandaise est sortie en pleurs, à surveiller donc. Avec cette victoire, Bordeaux conforte sa troisième et prend 6 points d'avance sur Montpellier 4e.

Iconepain
90+2'

Bordeaux est désormais à 9. Après Khadija Shaw, c'est au tour de Svava de sortir victime d'un mauvais coup.

Iconepain
90'

Khadija Shaw a du mal à se relever après un contact dans la surface avec une joueuse adverse. La jamaïcaine se tient la jambe et sort en boitillant. Elle ne reviendra sûrement pas dans la rencontre.

88'

Ghoutia Karchouni négocie mal un ballon dans la surface. Son contrôle est trop long, corner à suivre.

86'

Faute aux 25 mètre pour Estelle Cascarino sur Melissa Gomes. La bordelaise est sanctionnée d'un carton jaune.

83'

Les deux équipes n'arrivent pas à garder le ballon. La fatigue commence à se faire sentir et les erreurs techniques apparaissent d'autant plus.

80'

Belle anticipation de Chatelin sur son côté gauche. Elle intercepte une balle en profondeur et relance son équipe.

76'

BUUUT DE CLAIRE LAVOGEZ ! La rentrante marque en deux temps son penalty et enfonce un peu plus le Stade de Reims. Les Girondines mènent 7 buts à 1.

Iconepenalty
75'

L'arbitre siffle un penalty suite à une main d'une joueuse rémoise. Claire Lavogez a pris le ballon et se dirige vers le point de penalty.

73'

Charlotte Bilbault cède sa place à Claire Lavogez tandis que Julie Dufour remplace Maelle Garbino.

70'

Les joueuses de Reims essayent de repartir de l'avant mais le score semble les avoir abattues.

67'

ET LE TRIPLÉ POUR SHAW ! À la suite du corner des rémoises, la contre attaque menée par Charlotte Bilbault est allée au bout. La jamaïcaine s'offre un triplé et inscrit son 17e but en championnat.

66'

Corner rémois bien repoussée par la défense bordelaise.

61'

Katja Snoeijs n'aura donc pas réussi à marquer. Elle sort remplacée par la recrue islandaise Svava Ros Gudmundsdottir qui joue ses premières minutes avec Bordeaux.

59'

Katja Snoeijs s'illustre toute seule au milieu de deux rémoises. Sa frappe manque de précision pour tromper l'américaine.

57'

Bousculées en début de seconde période, les bordelaises ont repris la maîtrise du ballon. Le 5e but leur a fait du bien.

54'

Double de Maelle Garbino ! La joueuse est servie en profondeur par Khadija Shaw omniprésente sur ce match. Maelle Garbino croise sa frappe et marque le 5e but pour Bordeaux.

53'

Carton jaune pour la capitaine Charlotte Bilbault coupable d'une faute. Tandis que Katja Snoeijs va mieux, elle qui est revenue sur le terrain.

51'

Faute grossière de Deslandes sur Katja Snoeijs. L'attaquante ne se relève pas et semble souffrir.

49'

Corner frappé par Eve Perisset. C'est directement dans les bras de la gardienne américaine.

48'

Frappe lointaine de Melissa Gomes mais sa tentative passe à côté.

46'

Les joueuses sont revenues sur le terrain. C'est reparti ! Les rémoises lancent cette deuxième période.

MT

L'arbitre siffle la fin de cette première période. À la pause, les bordelaises mène 4 buts à 1 face à des rémoises dépassées dans le jeu. Attention toute fois à rester concentrées en seconde mi-temps pour ne pas laisser l'opportunité à Reims de revenir.

45+1'

Réduction du score de la part de Mélissa Gomes ! Ines Jaurena perd la balle suite à une mauvaise passe à l'entrée de la surface. La rémoise bat Anna Moorhouse d'une frappe du gauche.

41'

BUUUUUUT  de Khadija Shaw ! La jamaïcaine s'offre un doublé suite à une talonnade pleine d'inspiration de la part de Katja Snoeijs. La meilleure buteuse ajuste parfaitement la gardienne d'un placé du pied droit.

39'

Karchouni récidive ! Khadija Shaw de la poitrine donne en remise pour sa partenaire. Le ballon se dirigeait vers la lucarne droite mais la gardienne réalise une claquette parfaite.

37'

Karchouni se met en position de frappe à l'entrée de la surface. Mais la joueuse bordelaise envoie le ballon au dessus du but.

35'

Quelle intervention d'Estelle Cascarino qui gêne l'avant centre rémoise Bussy à l'entrée de la surface !

32'

Pas de 16e but pour Khadija Shaw. Delphine Chatelin remonte bien le ballon et sert en profondeur l'attaquant jamaïcaine. Malheureusement, Shaw croise trop sa frappe.

29'

Quel raté de Katja Snoeijs sur un centre de Shaw ! La meilleure buteuse de D1 Arkema avait très bien débordé sur son côté mais sa partenaire d'attaque ne trouve pas le cadre.

26'

Première frappe pour le Stade de Reims avec cette tentative de lobe de l'attaquante Gomes. Anna Moorhouse claque ce ballon en corner.

23'

Faute de la buteuse Maelle Garbino dans l'entre-jeu. Pas d'avertissement pour l'arbitre.

21'

Super appel dans la profondeur d'Eve Perisset dans le dos de Mayi Kith. La latéral adresse un bon ballon dans la surface mais voit son centre repoussée par la défense rémoise.

18'

ET DE TROIS pour Bordeaux !! Quel coup franc magnifique de la part de Maelle Garbino qui envoie le ballon au ras du poteau droit. Les bordelaises mènent 3 à 0 en à peine 20 minutes de jeu. Quel entâme parfaite pour les joueuses de Pedro Martinez !

17'

Premier avertissement du match pour Awona suite à une faute sur Katja Snoeijs. Coup franc dangereux à suivre.

16'

Super déviation de Khadija Shaw pour Karchouni. Mais cette dernière est signalée en position de hors-jeu.

15'

Les bordelaises impriment le tempo du match. Les rémoises sont acculées devant leur but.

11'

Le deuxième but pour Khadija Shaw ! Comme sur le premier but, elle prend parfaitement la profondeur et reprends le centre de Maelle Garbino. La gardienne rémoise ne peut rien faire sur cette frappe piquée !

6'

BUUUUUUTTTTTT d'Ines Jaurena ! C'est l'ouverture du score pour les Girondines. Sur un appel parfait en profondeur, Khadija Shaw se créer la première occasion. Sa tentative est repoussée par la gardienne mais Ines Jaurena a bien suivi. Elle reprend parfaitement le ballon et l'envoie au fond des filets. Ça fait 1-0 pour Bordeaux !

3'

Très bon ballon en profondeur de la part d'Eve Perisset pour sa partenaire Khadija Shaw. Mais cette dernière n'arrive pas à contrôler ce ballon dans la surface.

1'

C'est parti, l'arbitre donne le coup d'envoi de cette rencontre !

14:29

Avant le coup d'envoi, découvrez le 11 des féminines proposé par Pedro Martinez :