Revivez Bordeaux - Lorient

90+4'

C'est terminé ! Bordeaux s’impose 2-1 ! Ce fut compliqué, mais grâce à un Lorient imprécis, et un Oudin en grande forme, nous prenons les 3 points !

Merci à tous d'avoir suivi ce live commenté, rendez-vous sur notre chaine YouTube pour le Débrief à Chaud ! Portez-vous bien, et à l’année prochaine !

90+2'

Lorient est dangereux, mais la défense est présente, c'est limite, mais ça passe pour Bordeaux !

90'

Lorient tente le tout pour le tout ! Les joueurs réclament un penalty pour une intervention de Benito... L'arbitre ne bronche pas, la VAR ne bronche pas, ça nous bronche bien.

88'

Carton jaune pour Baysse sur ce tacle avec Grbic... Bon c'est sévère...

87'

La connexion entre Adli et Maja n'est encore opérationnelle sur cette passe, heureusement, Lorient n'arrive pas contrer

87'

Frayeur ! Grbic marque, l'arbitre siffle hors-jeu ! Attention, rien est fait !

85'

Roulez jeunesse

84'

Oh Laurienté profite du petit loupé de Sabaly, il accélère, frappe et ce sera pour Costil !

83'

Cette fin de match est indécise, les deux équipes peuvent encore marquer !

78'

Oh le centre fuyant de Boisgard, il y a du monde dans la surface, c'est Costil du poing qui dégage le cuir ! Justement, Boisgard laisse sa place à Grbic.

75'

Centre d'Adli au point de penalty, c'est pour la frappe d'Amadou Traoré, c'est au-dessus !

74'

Toujours pas de but, mais présent dans les duels et match intéressant ! Il faut aussi le dire quand c'est bien.

73'

Le Goff seul à gauche après la passe de Morel frappe dans le petit filet

69'

A peine entrée, Wissa se met en évidence, mais Paul Baysse réalise une très belle intervention sur le nouvel entrant !

69'

Wissa entre à la place de Lemoine. Lorient se tourne vers l'attaque !

67'

Moooooooh !!!! De Préville part seul pour se créer une occasion, il dribble un défenseur, il tire, Dreyer détourne, ça revient sur Oudin, mais il n'attrape pas le cadre !

65'

De Préville fait de la résistance dans la surface et tente de donner à Hwang, mais c'est trop compliqué pour le Coréen de reprendre ce ballon.

64'

Lorient tente de se remettre à l'endroit avec deux attaques, heureusement qu'Oudin et Koscielny sont vigilants.

60'

Yacine Adli remplace Samuel Kalu ! L'ailier bordelais fut percutant pour son retour comme titulaire après sa blessure.

57'

Monconduit laisse sa place à Abergel.

55'

Kalu tire sans contrôle à l'entrée de la surface, mais ce n'est pas assez puissant

54'

Kalu donne à Oudin, il centre dans la surface, c'est repoussé !Lorient semble lâcher prise dans ce match et accumule beaucoup d'erreurs !

52'

Toma Basic tire un coup franc excentré, le ballon flotte vers les buts, mais Baysse et De Préville se gênent !

50'

Pour le moment, le gros point positif de cette rencontre, c'est ce doublé d'Oudin qui progresse de plus en plus !

49'

Kalu sur le côté gauche virvolte et rentre dans l'axe avant de frapper, ce sera pour les bras de Dreyer !

47'

Belle intervention de Baysse devant Monconduit, Lorient est appliqué dans ce match

46'

Lemoine, Dreyer, Morel, Le Goff, il est sympa ce retour dans les années 2010 !

45'

Début de la seconde période !

22:02

Les joueurs reviennent sur la pelouse !

45+2'

C'est la pause et Bordeaux est devant grâce à Oudin ! Bordeaux n’est pas dans un grand jour, mais se montre efficace devant le but. Attention, le danger est permanent avec Moffi du côté de Lorient.

44'

Frappe d'Otavio après la percée de Nicolas De Préville, ça frôle montant de Dreyer !

42'

BORDEAUX REPASSE DEVANT !!!!!!!!

SABALY TROUVE OUDIN DANS LA SURFACE, iL FRAPPE, GRAVILLON DÉTOURNE ET TROMPE DREYER !

39'

De Préville vers les 25m se lance pour le coup franc, c'est repoussé par un défenseur lorientais ! Hwang écope d'un jaune pour avoir stoppé le contre de Laurienté ! Sacrifice !

37'

Lorient est bien organisé et bloque bien les Girondins, il va falloir plus d'audace pour retourner la situation !

33'

Nicolas De Préville qui ne trouve pas le cadre sur ce centre de Kalu ! Il n'était pas loin de soulever la foule sur ce coup !

27'

Olalalala ! Monconduit tente sa chance de loin, c'est contré, Moffi présent, tente une talonnade qui termine sur le poteau !

24'

Et Lorient pousse pour reprendre l'avantage, Costil s'impose ! Ouh, c'est compliqué...

22'

Moffi égalise pour Lorient ! Il se retrouve seul devant Costil, et il le bat en 2 fois....

18'

Le coup franc ne donne rien, mais Bordeaux conserve le ballon avec cette frappe de Hwang détournée par Dreyer !

18'

Petite faute de Lemoine sur Basic, ça va être un coup franc lointain, mais intéressant !

16'

Il fait du bien ce but, il faut que Bordeaux continue de pousser pour vite se mettre à l'abri !

13'

BUUUUUUUT DE OUDIIIIIN !!!!!!

Après ce corner, Hwang trouve Oudin, qui tente un tir croisé et ouvre le score !!!!

7'

Sabaly trouve Hwang dans la surface, il se décale et frappe, c'est au-dessus !!! Connexion Sabaly-Hwang en ce début de match !

5'

Oh la chaude situation lorientaise !!! Moffi, dos au but, est à la réception du ballon et donne en une touche à Laurienté qui frappe directement ! Costil sort la parade des poings !

3'

Festival de Hwang dans la surface, il donne en retrait à Sabaly, mais la défense de Lorient revient, et parvient à reprendre le ballon !

1'

Première frappe du match signée Lemoine ! Sa frappe s'envole haut !

21:00

Coup d'envoi ! Allez Bordeaux !

20:59

Bordeaux jouera en 4-2-3-1 et Lorient en 4-3-3

20:58

Donnez-nous dans les commentaires vos pronos et ce que vous sentez pour ce match !

20:45

Les cotes du match avec notre partenaire Unibet :

20:35

L’arbitre de la rencontre est Willy Delajob, et c’est la première fois qu’il arbitre Bordeaux cette saison.

20:30

Le Point Stat (Bordeaux - Lorient depuis 98)

Victoire : 9
Nul : 4
Défaite : 0

Bordeaux est à l’aise à domicile contre Lorient. La dernière rencontre a eu lieu en 2016, avec une victoire Girondine, 2-1. C’est en 2013 que Lorient est venu chercher un point en Gironde pour la dernière fois.

20:15

L’adversaire

Une moitié de saison compliquée pour les bretons, avec seulement 12 points et une triste 19e place. Lors du dernier match, Lorient a reçu une gifle contre Monaco, en s’inclinant 2-5. Pour ce match, Hamel et Laporte sont absents pour Covid. Le défenseur Delaplace, est suspendu.