Revivez Bordeaux - Montpellier

18:49

Merci d'avoir été avec nous pour cette rencontre, maintenant place au Debrief à Chaud de ce match en direct sur notre chaîne YouTube, avec vos réactions par téléphone.

90+2'

C'est terminé ! Bordeaux s'incline face à Montpellier ! Premiers buts encaissés et première défaite à la maison cette saison. Bordeaux n'a rien montré dans cette seconde période, Montpellier a bien joué les contres. Défaite logique.

90+1'

Briand donne à Ben Arfa, il redonne à Briand, mais ce dernier oublie de prendre le cuir avec lui...

89'

Cozza et Yun entrent, Mollet et Mendes sortent

88'

Ultime rush de Ben Arfa, il passe dans la surface, Mendes contre, Oudin frappe dans le tas, mais c'est sifflé ! Faute contre Bordeaux !

87'

Adli tente une passe malicieuse dans la surface, la défense adverse dégage

86'

Bon coup franc des Girondins face au but, Ben Arfa tire, c'est dans le mur !

85'
84'

Ristic centre de son couloir droit, pour la tête salvatrice de Pablo devant un attaquant adverse.

78'

Le bloc adversaire est très efficace, les joueurs sortent au bon moment, Bordeaux est totalement bloqué et n'a aucune inspiration pour contourner la défense du MHSC.

Mavididi sort à la place de Ristic, Ferri laisse sa place à Chotard.

75'

Faute d'Otavio sur Laborde dans le rond central, aucun carton pour le brésilien

74'

Centre de Kos' depuis l'axe pour la tête de Briand, mais sans danger pour Bertaud

72'

Bordeaux n'est pas entré dans cette deuxième période...

Dolly remplace Savanier

68'

Centre de Delort, il trouve la tête de Laborde !!!! C'est au-dessus... Bordeaux est malade, très malade...

65'

Le contre de Savanier, il donne à Delort dans l'axe et le capitaine trompe Costil... Le ballon termine dans le petit filet !!!! 0 à 2 !

64'

Pablo retient Delort par la taille, c'est un jaune logique

60'

Briand, De Préville et Adli entrent, Maja, Basic et Zerkane sortent. A l'attaque !

59'

Les passes bordelaises sont très imprécises, ça empêche toute construction d'attaque

52'

Centre dans la surface de Mavididi pour Delort, et Benito qui sauve la maison bordelaise du bout du pied

50'

Carton jaune pour une petite faute de Kwateng sur Ferri.

49'

Premier but encaissé à domicile cette saison

48'

Laborde sur le côté droit centre, et Mollet ouvre le score du plat du pied !

45'

Coup d'envoi de la seconde période !

18:01

Les joueurs reviennent sur la pelouse avec Hatem ben Arfa

45+1'

C'est la pause au Matmut ! Les Girondins et Montpellier font 0-0 ! Première période équilibrée.

42'

Ben Arfa qui sème la pagaille dans la défense de Montpellier, mais Sambia le gêne et le gardien gagne le ballon. Sambia est au sol, Ben Arfa a eu un choc... Ils vont se faire soigner.

41'

Kwateng donne le ballon à Zerkane qui se joue d'Oyongo, il frappe avant la surface, c'est à côté !

39'

Oh régalade de Ben Arfa qui se fait un rush, il termine par une frappe détournée par Bertaud ! Ben Arfa s'est joué de plusieurs défenseurs dans la surface

37'

Ben Arfa remonte le cuir, dépose plusieurs adversaires, il donne à Basic, le croate se décale pour donner à Otavio, mais le brésilien voit sa frappe s'envoler dans les nuages !

35'

Savanier frappe, c'est dans le mur !

35'

Faute de Pablo à l'entrée de la surface sur Sambia... Attention, la cage bordelaise chauffe...

33'

Le corner ne donne rien, mais l'adversaire monte le niveau d'un cran !

32'

Boulette de Pablo, ça profite au centre de Montpellier, et Otavio dégage en corner !

31'

Tampon de Ferri sur Zerkane ! Carton jaune pour le milieu de Montpellier

29'

Belle remise de Delort pour Mollet qui va prendre la profondeur, il donne à Laborde en retrait, l'ex Girondins frappe, c'est détourné !

26'

Très belle ouverture de Basic pour Oudin, l'ancien rémois centre sur le gardien du MHSC

24'

Beau mouvement de Kwateng et qui joue avec Maja, l'attaquant lui redonne dans la surface, mais Kwteng n'est pas assez rapide pour pousuivre l'action.

21'

Dans ce début de match, Basic est pour le moment très à l'aise techniquement et soulage beaucoup son équipe. Une bonne semaine pour lui !

20'
17'

Basic prend le large dans l'axe, il décale pour Benito, le Suisse centre à ras de terre, mais le gardien s'empare du ballon...

14'

Montpellier pousse à l'image de la reprise de Delort qui passe au dessus !

12'

Savanier tente sa chance de loin, Costil détourne la frappe malgré le rebond !

10'

Ben Arfa se charge de le tirer, il s'élance et c'est au-dessus !!!

9'

Coup franc à l'entrée de la surface pour Bordeaux !

8'

Oyongo centre de loin, et Costil s'impose dans les airs.

5'

Benito adresse le premier centre de la partie pour Maja, il fait une remise, ce sera finalement dégagé par la défense.

4'

La VAR ne sera sans doute pas disponible, mais l'arbitre pourra échanger avec les assistants à Paris, via sa montre et les oreillettes. Un peu complexe. Donald Trump dépose un recours.

17:00

Coup d'envoi ! Allez Bordeaux !

16:59

Il y a un problème technique à Paris, donc il se peut que la V.A.R ne fonctionne pas aujourd'hui.

16:57

Les joueurs entrent sur la pelouse !

16:35

Point Stat

Depuis 96, Bordeaux s'est imposé 11 fois face à Montpellier à domicile. Il y a eu 3 victoires de Montpellier à Chaban/Matmut et 4 matchs nuls. Lors du dernier match, il y avait eu un match nul 1-1. La dernière victoire de Bordeaux à domicile face à Montpellier fut éclatante, avec un score de 5-1 lors de la saison 2016-2017.

16:25

L'arbitre de la rencontre est Monsieur Antony Gautier. Cette saison, il a déjà arbitré les Girondins lors de la victoire 3 à 0 contre Dijon.

16:15

L'adversaire

Avant cette journée, Montpellier pointe à la 9e place avec 14 points. Montpellier s'est imposé 1 à 0 lors de la dernière journée face à Saint-Étienne. L'équipe de l'Hérault réalise un début de championnat compliqué avec notamment une défaite 0-4 à domicile contre Reims.
Du côté des absents, il manque l'emblématique capitaine Hilton, le gardien Omlin et Le Tallec. Cependant, le MHSC enregistre les retours de Souquet, Ristic et Savanier.

16:08

Jean-Louis Gasset décide d'aligner Maja en pointe, de faire confiance à Pablo et d'aligner Zerkane à la place d'Adli. Aucune absence majeure à Bordeaux, mise à part les blessures de Mexer et Kalu.

16:05

Après la terrible humiliation reçue à Monaco, Bordeaux doit absolument réagir sur sa pelouse. Nous allons voir si les mots du coach et la prise de parole d'Alain Roche auront eu un impact sur le groupe.

16:00

Bonjour à tous et bienvenue pour cette rencontre contre Montpellier ! Voici le XI dévoilé par Jean-Louis Gasset :

XI Girondins : Costil - Kwateng - Koscielny (C) - Pablo - Benito - Otavio - Basic - Zerkane - Ben Arfa - Oudin - Maja

XI Montpellier : Bertaud - Oyongo - Mendes - Congré - Sambia - Ferri - Savanier - Mollet - Laborde - Delort (C) - Mavididi