Terminé : Reims - Bordeaux

90+1

C'est terminé au stade Auguste-Delaune de Reims. Les Girondins convaincants s'imposent sur le score de 4 à 0 avec des buts d'Oudin, De Préville, Zerkane et Briand.

Merci d'avoir suivi ce live animé sur WebGirondins. Vous retrouvez dans la soirée les réactions et les analyses joueur par joueur.

Allez Bordeaux !

90'

Corner pour Bordeaux, Reims se dégage et place un contre rapide. La défense bordelaise revient bien.

89'

Paulo Sousa est très énergique sur son banc. Il engueule Sekou Mara et lui montre comment jouer et se placer.

87'

Pressing haut de Bordeaux qui récupère le ballon à 25 m du but de Reims. Basic tente une frappe mais il dévisse.

85'

Fraaaappe des 20 mètres de Sekou Mara qui fait admirer son coup du pied. C'est détourné par le gardien. Bien joué !

84'

Le match est plié Bordeaux fait tourner le ballon et Reims attend en bloc mi-terrain.

81'

Triple changement pour Bordeaux :

Oudin sort, Maja entre

Zerkane sort, Basic entre

Koscielny sort, Cardoso entre

81'

Encore une longue phase de possession des Girondins qui font tourner le ballon en attendant de trouver l'ouverture.

78'
77'

Mexer est remplacé par Enock Kwateng

Hwang est remplacé par Tom Lacoux

72'

Pour Reims, Bordeaux se dégage.

67'

Encore une belle intervention de Paul Baysse en un contre un. C'est le match parfait ce samedi soir ?

69'

Les Girondins continuent à mettre du rythme dans ce match. C'est comme ça qu'on les aime. Paulo Sousa ne lâche rien debout devant son banc. Il dirige ses joueurs.

67'

Encore une belle ouverture de Pardo qui trouve Hwang dans la profondeur. Son centre au cordeau n'est pas repris. Dommage !

66'

BUUUUT de Jimmy BRIAND qui transforme le pénalty !

Iconepenalty
63'

Pénalty pour les Girondins pour une faute sur Sekou Mara

61'

Mendy est remplacé par Briand

De Préville est remplacé par Mara

61'

Les Girondins reprennent le contrôle du ballon. Le cuir circule bien, Reims semble perdu.

59'

Zerkane se fait sécher. Il se relève et récupère encore un ballon. Il est incroyable !

Nous sommes sous le charme de ce jeune guerrier.

55'

Coup franc obtenu par Alex Mendy au centre du terrain. Ca permet au bloc bordelais de remonter. Il est très utile.

54'

Récupération de De Préville qui centre, devinez qui place sa tête ... Mehdi Zerkane. Elle passe à côté. Il est partout le bordelais !

Iconevar
53'

On se refait le but de Mehdi Zerkane.

52'

Corner pour Reims qui domine. Il ne donne rien.

50'
49'

Alexandre Mendy démontre qu'il est très solide dos au but. Il joue propre en remise et c'est difficile de lui prendre le ballon. Il marque des points ce soir.

48'

Les rémois sont plus incisifs et s'installent dans le camps bordelais dans ce début de période.

47'

Première frappe de la deuxième mi-temps captée par Benoît Costil.

46'

C'est reparti à Auguste-Delaune. Aucun changement chez les Girondins.

45'+4

Interception de Paul Baysse.

L'arbitre siffle la mi-temps sur ce score sans appel de 0-3 en faveur des Marine et Blanc.

Noous avons v du beau football avec des buts d'Oudin, De Préville et Zerkane. Rendez-vous dans 15 minutes pour la deuxième mi-temps.

45+3'

Bordeaux met l'intensité et l'envie dans ce match. Ça joue très sérieux et bien. le score en témoigne.

46'

Paul Baysse intervient proprement et récupère le ballon.

Paulo Sousa est très présent et encourage ses joueurs. Il est au taquet le coach des Girondins.

45'

Bonne combinaison Oudin - Mendy, mais l'ouverture est trop longue. C'était bien joué.

44'

Otavio est bien présent lui aussi, il coupe les trajectoires et les attaques adverses.

40'

Bel enchaînement des Bordelais qui multiplient les passes en se rapprochant du but de Reims. C'est une longue séquence d'une 40aine de passe qui finit avec un but de ZERKANE !!!

C'est une démonstration. Nous n'avons jamais vu le Bordeaux de Paulo Sousa jouer comme ça. C'est beau.

38'

Belle récupération de Pardo, De Préville par en drible mais il marche sur le ballon. Dommage.

36'

Attention, le tacle de Mexer est trop court, le rémois frappe à côté du but de Costil.

35'

Quel effort défensif de Zerkane, il s'arrache pour reprendre le ballon au rémois.

33'

Le deuxième but est une action d'école. Ca part dans le camp bordelais avec Pardo au premier décalage, et ça finit au fond des filets adverse.

31'

Quel but des Girondins !!!! De Préville double la mise !

Quelle action de grande classe avec Pardo à la relance ! C'est superbe !

29'

BUUUUUUT de Rémi OUDIN !!

Double un-deux avec Hwang, Oudin arrive dans la surface et marque. Magnifique !

27'

Les Girondins jouent haut et restent dans le camp de Reims. Ça leur permet de récupérer le ballon haut et rapidement. C'est bien joué.

27'

Reims durcit le jeu. Faute sur Hwang.

24'

Le jeu a repris, avec une grosse faute sur Rémi Oudin !!

23'

Pause fraîcheur au stade Auguste-Delaune.

20'

Nous avons perdu la liaison avec Reims !

Impossible de suivre la rencontre, beSport le diffuseur ne fonctionne pas, les Girondins de Bordeaux ne commentent plus la rencontre ... sommes-nous rentrés dans une faille spatiotemporelle ???

17'

Boredaux prend le temps de construire ses actions en partant de derrière. L'équipe est mieux organisée que face à Toulouse mardi soir à Agen.

13'

Bordeaux met le pied sur le ballon et conserve le cuir. On entend Paulo Sousa donner ses consignes.

11'

Oooh la belle occasion de Mehdi Zerkane, encore lui, son tir est dévié juste à coté du poteau rémois. Il est là Mehdi !

8'
6'
5'

Point organisation : Mexer est axe gauche. Oudin joue piston droit, et Zerkane piston gauche. De Préville et Hwang sont les attaquants de coté derrière Mendy.

2'

Ooooh l'occasion rémoise ! Sur le coup franc le ballon est détourné par le mur, Costil doit déjà jouer un face à face. Heureusement le tir de l'attaquant est largement au-dessus.

2'

Faute de Paul Baysse à 25m du but de Benoît Costil.

1'

C'est parti le coup d'envoi vient d'être donné !

17:59

Les deux équipes pénètrent sur la pelouse du stade Auguste-Delaune. Reims joue en rouge et Bordeaux en Marine avec le maillot domicile.

17:49

Il fait très très chaud à Reims, 37°C.

17:47
17:45

Après deux matchs nuls face à Angers (1-1) et Toulouse (0-0), et une défaite face à Saint-Étienne (4-2), Bordeaux va tenter de décrocher son premier succès face à Reims.

17:43
17:41

Le 11 des Girondins qui va débuter la rencontre :

17:40

Bonjour à toutes et tous,

Bienvenue dans le live animé de la 4e rencontre de préparation des Girondins de Bordeaux. Les Marines et Blanc se déplacent à Reims au stade Auguste-Delaune. Le coup d'envoi sera donné à 18h.