Terminé : Saint-Étienne - Bordeaux

90+2

C'est terminé à Geoffroy-Guichard. Les Girondins s'inclinent 4 buts à 2 face à des stéphanois plus en jambe.

Les buts bordelais ont été inscrit par Nicolas de Préville (sp) et Alexandre Mendy.

Rendez-vous dans la soirée pour l'analyse joueur par joueur.

Merci d'avoir suivi le match avec nous.

90+1

BUUUT de MENDY !

Briand bien lancé par Pardo, trouve Mendy dans l'axe. Les Girondins réduisent le score.

90'

Oh la frappe de Boudebouz, qui passe au ras du poteau de Costil. Le gardien bordelais était battu.

88'

Frappe d'Hamouma, arrêt de Costil.

85'

Belle action bordelaise avec un centre d'Oudin au 6 mètres et une reprise contrée de Jimmy Briand.

80'

OOOH le beau duel gagné par Alexandre Mendy. L'attaquant des Girondins résiste à son défenseur et tir ... juste à côté.

74'

Lauray remplace Jovanovic

72

4e but des Verts. Charles Aby est le buteur.

Baysse et Jovanovic se sont percutés, Mexer avait la charette. C'est sans constestation.

70'

Coup franc de Romain Hamouma au-dessus du but de Costil.

68'

Basic et Pardo composent la paire de milieux qui évolue dans l'axe.

63'

Paulo Sousa fait ses changements :

Voici le 11 : Costil - Jovanovic, Baysse, Mexer - Poundjé, Basic, Pardo, Traoré - Oudin, Mendy, Briand

61'

Il faut souligner que l'ASSE est en avance dans sa préparation par rapport aux Girondins. Ceci peut expliquer la différence d'intensité par moment.

60'

Bordeaux est revenu dans son match. L'équipe joue plus haut.

57'

Oh le rush de Zerkane, c'était beau !

A contrario, Hwang est fantomatique...

55'

Coup franc raté de Nicolas de Préville. Ca part loin derrière le but.

52'

Cette entame de deuxième mi-temps est à l'avantage des Verts qui ont mis le pied sur le ballon. Bordeaux n'arrive plus à sortir.

48'

Corner et but de Charles Abi. L'équipe bordelaise est restée au vestiaire, ça dort ...

47'

Frappe d'Hamouma et arrêt de Costil !

46'

C'est reparti avec la même équipe coté bordelais.

Voici les changements stéphanois :

45'+1

Mi-temps sur le score de 2 à 1 en faveur de l'ASSE.

Buteurs : Nordin et Aouchiche pour l'ASSE, Nico De Préville pour les Girondins (sp).

Nous avons vu une belle mi-temps très rythmée. Bordeaux va devoir corriger ses absences défensives. Sekou Mara a été très en vue dans cette période. Medhi Zerkane a obtenu le pénalty pour les Marine et Blanc.

45'

Bel enchaînement de Sekou Mara, qui termine par une frappe à côté. Il réalise une belle mi-temps le néo pro.

45'

Aouchiche marque le deuxième but et se joue de trois bordelais, Costil n'arrive pas à dévier le ballon.

40'

De Préville lancé en profondeur par Kwateng, tir sur le poteau ! Dommage.

39'

Bordeaux prend clairement l'eau sur le coté gauche. Debuchy, Nordin, Aouchiche, ca nous fait très mal. Jovanovic, Mara et Otavio n'arrivent à les contrer.

38'

Debuchy est lancé seul sur le côté gauche, il centre mais les défenseurs bordelais contrent la frappe de Aouchiche.

36'

LA PARADE DE COSTIL FACE À AOUCHICHE !

Le capitaine bordelais se couche bien et sort le cuir. Magnifique.

31'

ÉGALISATION DE NICOLAS DE PRÉVILLE !

Iconepenalty
30'

DANS LA SURFACE ZERKANE OBTIENT UN PENALTY !

30'

Frappe de Hwang ! Corner. Saint-Étienne se dégage.

28'

Superbe mouvement de Sekou Mara qui fait le décalage et sert bien Josh Maja. L'action ne va pas au bout, dommage.

27'

Sous pression, Benoît Costil envoi le ballon en touche.

25'

Grand pont de Debuchy sur Mara, corner pour les Verts. Il ne donne rien.

21'

Bon corner gagné par Sekou Mara au duel. Il ne donne rien.

20'

Adil Aouchiche régal au milieu du terrain. Le joueur stéphanois fait admirer son touché de balle et sa technique.

18'
13'

Oooh la belle récupération de Zerkane !! Bien petit.

9'

Ça joue vite d'un but à l'autre. Nous avons déjà vu deux occasions franches et un but.

8'

Jovanovic vit un enfer face à Bouanga. Il est débordé le défenseur des Girondins.

6'

La belle frappe de Josh Maja détournée en corner par Moulin. Elle était cadrée.

2'

BUUUT de Nordin ! Frappe croisée imparable. Jovanovic est pris de vitesse, Costil est surpris par cette frappe à ras de terre. C'est d'ailleurs tout le groupe bordelais qui est mis en défaut sur cette occasion.

1'

Sekou Mara joue à gauche, Nico De Préville à droite et Hwang derrière Maja.

18:03

C'est parti ! Les Verts qui jouent en blanc donnent le coup d'envoi. Bordeaux joue en Marine.

18:01

Une minute de silence en l'honneur d'Alex Dupont est respectée.

18:00
17:58

Nous allons rervoir les jeunes Mehdi Zerkane et Sekou Mara dans ce 11 en première mi-temps. Pour rappel, François Kamano et Youssouf Sabaly ne sont pas du déplacement.

17:52
17:51
17:47
17:46

Voici le 11 bordelais qui va débuter la rencontre. Les joueurs de Paulo Sousa devraient évoluer à 3 derrière en phase défensive.