Les Girondins ont trop de faiblesses pour gagner face au Havre

31/01 - 22:39 | Il y a 1 an
Les Girondins de Bordeaux ont livré un match courageux mais c'est insuffisant pour prendre des points face à un leader havrais qui maitrise le match et ses temps forts. Les manques bordelais au milieu de terrain ont été criants une fois de plus, ce qui n'alarme pourtant pas la direction sportive. Bordeaux perd 2 buts à 1 et recule au classement.

David Guion aligne une équipe en 433. C’est le même 11 que face à Dijon à l’exception de Bokele qui remplace Michelin au poste de latéral droit.

Bordeaux avec ses armes

Bordeaux rentre bien dans son match avec Fransergio qui lance Bokele dans l’espace libre dès la première minute de jeu.

À la 4’, Mwanga touche la barre. Bordeaux presse avec Nsimba très haut. Le Havre est sous pression car Bordeaux joue haut et en transitions rapides.

Pourtant c’est après une énième perte de balle de la défense centrale bordelaise que Bordeaux craque. Gregersen perd le ballon, Nsimba est trop avancé, Barbet attentiste. Ça fait 1-0 pour Le Havre. C’est la douche froide au Matmut Atlantique. Les pertes de balles se multiplient. La pression a changé de camp.

À la 20’, Davitashvili fait un festival dans la surface du HAC, centre au deuxième pour Bokele qui place une superbe tête, mais Desmas la sort ! Quelle occasion!

Dans la dernière minute de la première période, Bordeaux pousse, Barbet frappe des 20 mètres mais c’est dégagé. Bokele reprend, c’est contré. Les Girondins rentrent au vestiaire sur ce score de 0-1, mais les Girondins auraient mérité d'égaliser.

Bordeaux marque et craque

Guion fait un changement tactique et Badji remplace Badji. Bordeaux commence la deuxième mi-temps en mettant la pression sur le but havrais. Un coup franc obtenu par Bakwa, est transformé par Vital Nsimba ! Bordeaux égalise logiquement à la 54’ (1-1).

Alexi Pitu rentre à la place de Davitashvili à la 76’. les Girondins continuent de faire le jeu pour marquer ce deuxième but synonyme de victoire

Pourtant c’est Le Havre qui marque, le normand seul à 25 mètres place une frappe pure sur laquelle Poussin ne peut rien (1-2, 78’). Le Hac est trop fort pour les Girondins.

Bordeaux s'incline avec un sentiment d'impuissance. Le Havre a 10 points d'avance sur les Girondins qui reculent à la 3e place de Ligue 2.