U17 Nationaux : un bon nul des Girondins décroché sur la Canebière

23/01 - 09:00 | Il y a 1 an
Les joueurs de Sylvain Blaquart se rendaient chez l’ogre marseillais qui survole le championnat avec l’envie d’effacer la défaite du week-end dernier face au mal classé, Canet en Roussillon.

C’était donc un second déplacement d’affilée pour nos jeunes joueurs et pas le plus simple chez le rival marseillais. Un match qui compte, quelle que soit la catégorie, le poids de l’histoire entre ces deux clubs assurément. Les locaux, larges leaders de la poule n’ont connu qu’une défaite cette saison. Un beau challenge à relever pour nos Marine et Blanc.

Au match aller, les deux équipes n’avaient pu se départager sur le terrain du centre d’entraînement du Haillan (1-1).

Avec six cartons jaunes et un rouge, ce fut un vrai combat et un match engagés qui semblaient se terminer en faveur des Olympiens avec le but de l’ailier Kylewarreeck Magaud (1-0, 22e). Mais Alpha Diallo égalisa à quatre minutes de la fin, permettant à nos Girondins de ramener un bon point de ce périlleux voyage (1-1, 86e).

Une belle réaction pour nos Bordelais qui auront à cœur de retrouver le goût de la victoire contre Montpellier, un autre gros morceau qui compte cinq points d’avance. Ce sera le dimanche 5 février à 14h30 au Haillan.

Composition : Grimaud – Etienne – Morigny – Abbey – Boucard – Vennettilli – Diallo – Didehi Gironis – Moineau – Lusweki – Essa Mvondo

Non entrés : Nyembo – Da Silva Sobral (g)

Contribution écrite par Cédric Nougué-Dessus socio de WebGirondins.