Direct : Toulouse - Bordeaux

21:55

Merci de nous avoir suivis pour cette belle victoire Girondine, la couleur de la Garonne reste Marine et Blanc ! Restez connecter pour connaître les réactions, le Top et Flop et le Joueur par Joueur. N'oubliez pas de voter pour votre MVP Girondins de la rencontre. À la journée prochaine pour une nouvelle victoire. Bon retour à nos supporters bordelais, qui sont à Toulouse !

93'

Terminé ! Bordeaux s'impose dans ce derby de la Garonne ! Belle victoire des Girondins et deuxième victoire sur ce score de 1-3 à l'extérieur ! Un Bordeaux solide qui fait un bond au classement. En effet, Bordeaux est 4e avec 15 points ! Les buteurs sont De Préville, Pablo et Hwang.

92'

Sylla loupe sa reprise dans la surface, il peut s'en mordre les doigts !

90'

Le héros du match (De Préville) sort pour un revenant, Basic !

88'

Said frappe un coup franc excentré pour la tête de Sangaré, mais c'est raté !

86'

Gradel qui s'amuse de la défense avec des passements de jambe, il frappe, mais repoussé par Costil !

85'

Encore une faute sur De Préville qui se fait crocheter par Mirin et Sylla. De Préville se relève, quel homme ! Jaune pour Mirin

83'

Coup-Franc toulousain est repoussé par Bordeaux, Sylla n'en profitera pas.

82'

Pablo écope d'un jaune après une faute sur Moireira. Coup-franc intéressant pour Toulouse.

81'

80'

Petite frappe de Said qui termine dans les gants de Costil !

77'

Le ballon seul, attendant les pieds d'un joueur, Adli et Vainqueur se font une course rappelant les duels Bolt-Galtin. Mais Vainqueur, comme son nom l'indique, gagne sa course.

75'

Aurélien Tchouaméni sort et laisse sa place à Ait-Bennasser ! Un bon match de Tchou'

73'

Gradel fixe deux défenseurs, et frappe !!! Le ballon s'écrase sur la barre transversale !! Il fait chaud tout d'un coup...

71'

Le centre de Vainqueur, repoussé par Pablo en corner ! Le corner sera repoussé par les défenseurs bordelais !

70'

Adli entre sur le terrain, Kamano en sort.

66'

Gradel centre, Pablo repousse, un joueur violet récupère, Benito tacle ! Toulouse reprend confiance !

63'

Moireira tente un centre dans la surface, mais personne n'en profite. Bordeaux ne doit pas craquer.

60'

Koulouris donne de l'espoir à Toulouse ! Il s'avance dans la moitié de terrain bordelaise, il n'est pas attaqué et déclenche une frappe lointaine 1-3

57'

Mais encore une grosse de Hwang !! Elle est détournée par Reynet !

53'

Sur un coup-franc toulousain, Tchouaméni permet à Bordeaux de se dégager grâce à sa puissance, et remonte le terrain avec le ballon. Il passe à De Préville, qui excentré sur le côté gauche, donne à Hwang, le coréen tente sa chance de loin, et enroule sa frappe ! Une merveille pour le 0-3

53'

HWAAAAAAAAAAAAANG POUR LE BUUUUUUUUT !!!! FORMIDABLE FRAPPE ENROULEE DEPUIS L'EXTERIEUR DE LA SURFACE !!

51'

20 084 spectateurs pour ce Derby !

49'

Sanogo apporte déjà de la force à l'attaque de Toulouse ! Il remporte un duel permettant à son équipe d'obtenir une touche. Sur l'action suivante, un centre permet à Said de placer sa tête...à côté !

45'

Kamano !!! Quel action !!! Le portier s'est bien imposé devant l'attaquant bordelais ! A noter le remplacement à Toulouse, Sanogo fait son entré pour apporter un plus aux toulousains !

45'

C'est la pause ! Bordeaux gagne 2 à 0 sur un but de Nicolas De Préville et un but de Pablo sur un coup-franc de Nicolas De Préville. Tout se passe bien pour le moment.

44'

Koscielny envoie un long ballon à Jimmy Briand, mais c'est bien trop long ! Reynet s'empare du ballon.

43'

Hwang dans la surface, se met sur son bon pied, enroule sa frappe, mais ça passe au-dessus !

37'

Le centre de Moreira sur le côté droit, Makengo est à la réception, mais sa frappe, pas assez précise, file sur les panneaux publicitaires.

34'

Benito retient Gradel par les épaules, il est averti verbalement.

31'

Les joueurs Girondins font tourner le ballon de forte belle manière. C'est du beau Bordeaux ce soir !

25'

Ouuuh cette action !!! De Préville bénéficie d'une belle passe de Mexer par dessus la défense. Il tire, c'est croisé mais ça frôle le but de Reynet ! Il chaud bouillant De Préville dans ce match.

23'

Koulouris qui, dos au but, donne le ballon à Vainqueur, il tire dans les nuages.

23'
19'

OH OUI LE SECOND BUT BORDELAIS ! PABLO INSCRIT SON BUT DU PLAT DU PIED, SUITE A UN COUP FRANC DE NICOLAS DE PREVILLE !!! UN BUT ET UNE PASSE POUR NICOLAS DE PREVILLE, MAGIQUE !

16'

Petite réaction toulousaine avec cette frappe de Said, qui passe à côté des buts de Costil.

12'

Le corner ne donne rien, Hwang, récupére sur le côté, efface Amian, mais il pousse trop le ballon...

12'

Ouh la grosse frappe de De Préville qui termine sur la barre !!! Il ballon fut dévié, il y aura corner !

11'

Makengo fait faute juste à l'entrée de la surface ! Il laisse traîner son pied sur notre Nico national !

9'

De Préville lance Kamano sur le côté droit, il s'infiltre dans la surface, mais il centre (tir ?) et ça ne donnera rien sur ce coup-ci

6'

Kamano entre dans la surface, il centre mais c'est repoussé dans les pieds de Otavio, il frappe, mais c'est contré !

1'

BUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUT NICOLAS DE PREVILLE !!!!!!!!! IL S'ECHAPPE SUR SON COTE, FIXE UN DEFENSEUR ET FRAPPE CROISEE POUR OUVRIR LE SCORE !!!

20:00

L'engagement est donné par les Girondins ! Bon match à nous !

19:59

L'arbitre sera Benoît Bastien, et il ne porte pas chance aux Girondins

19:57

Les joueurs toulousains joueront avec un maillot noir, en hommage à Brice Taton, décédé tragiquement, il y a 10 ans.

19:53

Le parcage Girondins au complet !

19:45

Nombreux les fans Girondins ayant fait le court déplacement !

19:40
19:35

Le match est diffusé sur le dernier canal de BeIn, c'est le canal du match le moins attirant pour eux. Ils vont regretter de ne pas mettre une grosse victoire girondine sur le premier canal ! Je place tout mon PEL sur ma prédiction.

19:30

Toulouse est 15e avec 9 points et Bordeaux est 7e avec 12 points. Bordeaux a l'occasion de revenir dans la course à l'Europe !

19:25

Le point stat de ce Derby ! C'est assez équilibré dans le bilan des Toulouse - Bordeaux avec 13 nuls, 13 victoires Girondines et 18 victoires pour Toulouse. La dernière victoire Girondine à Toulouse remonte à la saison 2017/2018 (0-1) avec un but de Malcom. Résumé ici

19:20

Bienvenue pour ce Derby de la Garonne ! Un match qui se jouera sans Samuel Kalu, mais avec Kamano dans le 11 !

Composition Toulouse
Reynet - Moreira - Amian - Isimat-Mirin - Sylla - Makengo - Sangaré - Vainqueur - Said - Gradel - Koulouris
Benoit Costil - François Kamano - Pablo - Laurent Koscielny - Mexer - Loris Benito - Otavio - Aurélien Tchouaméni - Hwang Ui-Jo - Nicolas De Préville - Jimmy Briand