Revivez : Bordeaux-Amiens

90+5'

C’est terminé ! Après une seconde période de bien meilleure facture, Bordeaux s’impose avec la manière !

Merci d’avoir suivi ce live en notre compagnie ! Retrouvez le Debrief à Chaud sur notre Chaine YouTube, et tous les articles concernant cette rencontre dans la soirée, sur WebGirondins. Rendez-vous au prochain match !

90+2'

Très remuant De Amorim qui permet d'obtenir un corner grâce à son activité sur le terrain !

90+1'

Dernier changement

> Mathias De Amorim
< Pedro Diaz

89'

Temps additionnel : 5 minutes

88'

Centre dangereux dans la surface, talonnade adverse, ce n'était pas loin pour Amiens !

84'

Kakuta tente sa chance, c'est du billard, et c'est dégagé !

82'

Intervention très rugueuse de Michelin sur Kaiboué, c'est carton !

76'

Vipi pas loin du doublé !
Nsimba frappe le corner, c'est pour le crâne de Vipi, ça touche le montant !!

71'

Trois changements à Bordeaux !

> Jérémy Livolant, Malcom Bokélé et Issouf Sissokho
< Stian Gregersen, Alexi Pitu et Gaetan Weissbeck

67'

Et Michelin qui stop la progression adverse ! Il est dans tous les bons coups offensivement et défensivement !

64'

Oh l'arrêt de Straczek face à Mafouta qui préserve l'avance des bordelais !

61'

L'attaquant picard est lancé, mais notre Stian aussi et éteint son vis à vis sans trembler !

60'

Nsimba lance Diaz, qui joue avec Weissbeck, qui à son tour décale Pitu, il prend le meilleur sur son adversaire, mais son centre est dégagé !

59'

Bordeaux appuie sur le champignon, mais la frappe de Vipotnik est contrée ! En tout cas, Bordeaux joue totalement relâché !

56'

GOOOOAAAAAAL DE WEISSBEEEECK !!!!!!!
Après plusieurs tentatives devant le but de Gurtner, Weissbeck trouve le filet opposé même si le ballon est un peu dévié par un défenseur !

49'

Bordeaux est en feu !
Le centre de Michelin trouve Zuriko, sa frappe est repoussée par Gurtner, Weissbeck enchaine, et c'est repoussé également ! Pedro Diaz tente d'intervenir, et écope d'un carton jaune.

47'

VIIIIIIIIIPIIIIIIIIIII OUVRE LE SCORE !!!!!!!!!!!!!!
Barbet déboule et remonte tout le terrain, sa frappe est contrée, ça revient sur Vipi, il contrôle et sa frappe trompe le portier !

47'

Ouattara reçoit le ballon pour centrer, Straczek capte bien ce ballon

46'

Coup d'envoi de la seconde période !

16:03

Les bordelais reviennent sur la pelouse, en espérant que la volonté aussi.

15:51

Bordeaux domine, mais c'est tout.

45+3'

Kakuta trouve un coéquipier, et la frappe de ce dernier passe au-dessus !

C’est la pause ! Une première période triste, terne et sans saveur…

45+2'

Pedro Diaz contrôle dans l'axe et arme sa frappe ! C'est au-dessus !

45+1'

Michelin frappe le corner, ce sera pour la tête de Vipi, mais aussi pour les gants de Gurtner !

45'

Pitu fait tout ! Sur la droite, il obtient le premier corner pour Bordeaux !

44'

Temps additionnel : 3 minutes

44'

Premier changement

• Zan Vipotnik
  • Aliou Badji
42'

Weissbeck donne en profondeur pour Zuriko, mais sa frappe n'est pas cadrée.
> Aliou Badji s'est fait mal sur un tacle d'Opuku. Vipotnik va le remplacer.

40'

Encore une situation pour Bordeaux, mais qui ne donne rien du tout. Nsimba adresse un centre, Zuriko remise de la tête pour Weissbeck, qui n'est pas assez puissant, ni précis pour surprendre le gardien adverse.

38'

Long et bon centre de Michelin, ce sera pour personne, car aucun bordelais dans la surface.

35'

Zuriko frappe, mais son pied touche le genou de Gelin, c'est malheureux, car il n'a pas voulu faire mal, il écope tout de même du carton jaune

32'

Belle intervention du duo Ignatenko-Diaz sur Kakuta, avant de perdre le ballon, Kakuta tente de servir Mafouta dans la pronfondeur, c'est dégagé par la défense bordelaise.

29'

Ah ! Encore Pitu sur la gauche qui centre dans la surface pour Weissbeck, mais il n'arrive pas à frapper ! Ensuite, Nsimba centre pour Badji, mais le défenseur amiénois écarte le danger.

28'

Kaboué écope d'un carton jaune après un mauvais tacle. Bordeaux peut repartir du milieu de terrain

21'

Mauvais tacle de Pitu sur Corchia, sa deuxième jambe fauche le défenseur picard. Son second carton en deux matchs pour le Roumain.

20'

Bon décalage de Badji pour le centre de Michelin, le ballon arrive dans la surface, mais Weissbeck est trop court pour reprendre le cuir !

18'

La North Gate fait passer un message avec une banderole...

14'

Mafouta est en bonne position pour frapper, Gregersen ne le lâche pas d'une semelle pour le pousser à faire une frappe hors cadre !

11'

Première frappe bordelaise !
Weissbeck décale Nsimba, il lui redonne, Weissbeck frappe hors de la surface, mais Gurtner se couche bien au premier poteau...

10'

Pedro Diaz est libre dans l'axe, il donne pour Pitu, qui veut se mettre sur son bon pied, il est taclé proprement par Corchia

5'

Pitu tente d'apporter le danger sur la gauche, il talonne pour Nsimba, son centre est contré par Corchia!

3'

Kakuta dans l'axe, donne pour le centre de Corchia, Barbet sort le ballon de la surface !

1'

Florent Batta donne le coup d'envoi de la rencontre !

14:58

Pour la première fois cette saison, notre charnière centrale est reformée ! Stian and Yo is back !

14:30

L'avis de l'adversaire sur les Girondins

Omar Daf via MaLigue2 : "Sans faire dans la langue de bois, on ne boxe pas dans la même catégorie que Bordeaux. L’an dernier, c’est une équipe qui est passée à une journée de la montée. C’est une équipe avec de grandes ambitions, qui s’est renforcée sur chaque ligne. Ils ont des individualités très fortes. C’est un des favoris du championnat. Nous, on pense simplement à faire notre bonhomme de chemin"

14:10

Amiens, départ canon !

Le début de saison d'Amiens est parfait ! 3 matchs, 3 victoires, 4 buts marqués pour seulement 1 but encaissé. Les hommes d'Omar Daf sont seconds avec 9 points, juste derrière Caen. Après une saison poussive (12e), Amiens compte bien prendre sa revanche sur Bordeaux. En effet, les Picards ne l'avaient pas emporté face aux Girondins en concédant un nul et une défaite (1-1/1-2).

14:05

Feuille de Match

Girondins (4-2-3-1) : David Guion : Straczek - Michelin - Gregersen - Barbet - Nsimba - Ignatenko - Diaz - Davitashvili - Weissbeck - Pitu - Badji Banc : Bedfian - Bokele - Sissokho - De Lima - De Amorim - Livolant - Vipotnik

-

Amiens (4-2-3-1) : Omar DafGurtner - Fofana - Opoku - Corchia - Ouattara - Kakuta - Kaiboué - Gélin - Leautey - Ciss - Mafouta
Banc : Sauvage - Assogba - Doums - Gene - Tapsoba - Urhoghide - Ouhatti

Arbitre : Florent Batta
Stade : Stade Matmut

14:00

Bonjour les supporters du Scapulaire ! Aujourd'hui, Bordeaux doit s'imposer contre Amiens, pour ne pas déjà se faire distancer !

Straczek - Michelin - Gregersen - Barbet - Nsimba - Ignatenko - Diaz - Davitashvili - Weissbeck - Pitu - Badji